"Батыр" в невероятном матче вырывает победу, отыгравшись с 3-6...

Первый период башкирского дерби прошел в равной борьбе, что и отражал счет на табло 1-1. Горняки первыми открыли счет на 7-й минуте, но спустя пару минут Мирошниченко восстановил равновесие.
Второй период нефтекамцы начали уверенно, и к 26-й минуте вели уже 3-1. Голами отметились Самойлов и Галеев. «Горняк» меняет вратаря в надежде встряхнуть команду, и этот шаг возымел действие. Хозяева встрепенулись, начали действовать гораздо активнее, концу периода поведя в счете 4-3, причем 4-ю шайбу забросив в меньшинстве. Такое развитие событий могло психологически надломить соперника.
На 45-й минуте матча учалинцы забрасывают пятую шайбу, уходя в отрыв. Голкипера «Батыра» Гильмутдинова меняет на посту Сулейманов, но и он недолго оставался неприступным. На 48-й минуте счет становится 6-3 в пользу хозяев. Игра сделана? Наверное, да, если бы на площадке была другая команда. Но «Батыр» не сдавался, за что и был вознагражден. Чурмаев и Богданов сокращают разрыв до минимума 6-5, а за две секунды до сирены, сменив вратаря на полевого игрока, нефтекамцы усилиями Самойлова переводят игру в овертайм 6-6!
В овертайме «Батыр» владел преимуществом, за пять секунд  до окончания дополнительного времени вратарь «Горняка» был вынужден доставать шайбу из ворот, но гол не был засчитан! Окончательная точка была поставлена в серии буллитов, которых команды пробили аж 12. В рамке ворот «Батыра» вновь занял место Гильмутдинов и сумел отразить два броска. В свою очередь два точных броска Богачонка подвели итог этого драматичного поединка 7-6 в пользу «Батыра».  Такая победа дорогого стоит! 19 марта в Учалах состоится второй матч серии.
Нельзя не отметить горячую поддержку десанта болельщиков из Нефтекамска, которые своей энергией поспособствовали успешной игре "Батыра".