«БАШНЕФТЬ» ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОСНОР ХОККЕЙНОГО КЛУБА «ТОРОС»
Официальный сайт хоккейного клуба «Торос», Нефтекамск
Меню

Валерий Нургутдинов: "Это был непростой сезон"

Генеральный директор "Тороса" подвел итоги  Чемпионата ВХЛ 2014-15:

- Выдался непростой сезон для нас. В него вошли: смена главного тренера; восьмое место в регулярном чемпионате, на которое мы совсем не рассчитывали, планировали все же быть повыше; смена спонсора, - рассказал Валерий Нургутдинов. - И очень радует, что при всем этом ребята поверили в нас и в плей-офф показали отличный хоккей, прибавляли от серии к серии, наращивали потенциал. Так что мы считаем, что сезон удался, при всех сложностях мы достигли максимального результата – взяли «Братину» в третий раз. Это не может не радовать.

- Есть мнение, что слабый старт «Тороса» в чемпионате связан со смертью в апреле 2014 года второго тренера команды Альфреда Юнусова.

- Так и есть. Альфред Асфанович был правой рукой Руслана Сулейманова и закрывал очень много вопросов. А смена второго тренера всегда какой-то экзамен для главного. И с сегодняшней высоты я могу утверждать, что это сильно повлияло на плохие результаты команды в первой части чемпионата.

- В такой ситуации вам пришлось резать по живому – отправили в отставку Сулейманова, расстались с многолетним капитаном Анатолием Степановым, а ведь оба были символами завоевания «Торосом» сразу двух чемпионских кубков.

- Мы с большим уважением относимся к Сулейманову и Степанову, брали с ними две «Братины». Но жизнь же продолжается, и в спортивной карьере надо иногда делать перезагрузку. А у них, как мне кажется, в какой-то момент произошла переоценка своих возможностей, которая сказалась на результате. Мы расставались открыто, честно, без закулисных заговоров. Поняли, что настало то время дать возможность выйти на ведущие роли другим.

- Перед самым плей-офф у вас случилась смена спонсора – благотворительный фонд «Урал» не смог продолжить финансирование и на его место пришла «Башнефть». А ведь все это могло привести к разброду и шатанию, и сильно ударить по команде…

- После сезона мы были на приеме у главы Башкортостана Рустэма Хамитова и вспоминали эту ситуацию. Поэтому и команда, и клуб выразили благодарность главе республики и властям за то, что они в трудную минуту в режиме онлайн помогли «Торосу» так пройти этот период, что игроки даже этого не заметили. Конечно, руководство клуба этот момент ощутили, но хоккеисты, как играли, так и продолжили играть. И смена спонсора никак не отразилась на результатах. Ребята поверили нам, а мы их убеждали, что нужно несмотря ни на что продолжить выступление, и были вознаграждены за это кубком.

- Почему на пост наставника выбрали Константина Полозова, который до этого работал только с молодежью?

- У нас изначально было внутреннее желание работать с тренерами, выращенными в республике. И Полозов был первым в списке кандидатов. Когда мы с ним разговаривали, он сказал, что знает, что делать. И попросил дать возможность поработать. Этого было достаточно, чтобы мы доверили ему «Торос», потому что он – наш человек, и сам изъявил желание показать в работе свой потенциал. Слава богу, что мы не ошиблись.

- Не ошиблись вы и с приглашением Евгения Лобанова в январе. Получается, что прямо перед плей-офф отыскали первого номера.

- Практика вторых вратарей КХЛ, а Лобанов выполнял в «Автомобилисте» именно такую роль, показывает, что шансов заявить о себе у них зачастую очень мало. Поэтому к нам он пришел с желанием доказать, что еще не сказал в хоккее последнего слова, что еще что-то может. Кстати, Женя рассказал нам, что еще никогда нигде ничего не выигрывал. И «Братина» стала его первой наградой. Но коли уж речь пошла о вратарях, я не могу не напомнить, что в серии с «Сарыаркой», пока Лобанов был травмирован, выиграл Александр Черепенин.

- Именно поэтому Лобанову и не присудили титул самого ценного игрока плей-офф, который он, в принципе, заслужил.

- Женя же сам сказал, что для него это не было самоцелью. Он делал свою работу. Честно и правильно. А Кирилл Никоноров, я считаю, тоже достоин этой награды, потому что забил уйму победных голов. Его ребята в команде называли киллером для соперников. Потому что ставил точку. И в этом плане Кирилл был в плей-офф очень ценен – оказывался в нужный момент в нужном месте и делал результат.

Опубликовано: 25.06.15 10:46 | Просмотров: 1310
Рекомендуем
03.12.16
«Южный Урал» - «Торос» 3-2

Второе поражение на выезде.

02.12.16
"Торос" сыграет в Орске

3 декабря состоится матч "Южный Урал" - "Торос"...

02.12.16
Василий Чижов : «Уступили сопернику в борьбе». Видео

Главный тренер "Тороса" о матче в Челябинске...

01.12.16
Из Челябинска без очков

«Торос» проиграл «Челмету».

01.12.16
В день матча-3

1 декабря «Торос» в Челябинске играет с «Челметом»…

Чемпионат ВХЛ
МКомандаИО
1ТХК3062
2Торпедо2959
3Сокол2957
4Сарыарка2954
5Зауралье2954
6СКА-Нева2853
7Торос2950
8Динамо Бшх2850
9Спутник2950
10Динамо СПб2849
11Нефтяник2847
12Дизель2947
13Ермак2946
14Звезда2846
15Ижсталь2945
16Челмет2945
17ХК Рязань2742
18Рубин2940
19ХК Саров2939
20Барс2833
21Молот-Прикамье2933
22Южный Урал2930
23Химик2828
24Ариада-НХ2923
25Кристалл2919
26Буран2715

Подробные таблицы ›

Команды ВХЛ
Ариада-Акпарс БарсБуран  Дизель Динамо-Б Динамо С-Пб Ермак Зауралье Звезда Ижсталь Кристалл  Молот-Прикамье Нефтяник Рубин СарыаркаСКА-Нева Сокол Спутник  Торос Торпедо ТХКХимик Рязань ХК Саров  Челмет Южный Урал
  • Читают
  • Твитер
Общение
Партнеры ФХР
70 let 70 let
Информационные партнеры
UTV   Некст-ТВ SmotriSport.TV ТНТ-Нефтекамск
Партнеры сайта
АвторадиоНефтекамск 360°Точка цветов

© 1988-2016 Хоккейный клуб «Торос», г. Нефтекамск
Телефон клуба: (34783) 5-54-23 | hctoros@mail.ru - пресс-служба клуба, toros@neftekamsk.ru - администрация клуба

ђашид ѓиззатов - создание и поддержка сайтов Яндекс.Метрика

Powered by CMS Danneo