«БАШНЕФТЬ» ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОСНОР ХОККЕЙНОГО КЛУБА «ТОРОС»
Официальный сайт хоккейного клуба «Торос», Нефтекамск
Меню

Прогнозы от Сулейманова и Фахрутдинова

Кто станет чемпионом в новом сезоне...

Всего несколько лет назад команды Мисхата Фахрутдинова и Руслана Сулейманова сражались на льду не на жизнь, а насмерть, потому что «Рубин» и «Торос» считались самыми принципиальными соперниками в лиге. Но теперь самые титулованные тренеры ВХЛ в ней не работают, а потому чемпион и трехкратный финалист вполне может сразиться с двукратным чемпионом в прозорливости, и дать прогноз по десяти вопросам. 

- Кто из клубов ВХЛ лучше всех поработал на трансферном рынке?

Мисхат Фахрутдинов: - Те, кто максимально сохранил состав, а не Пятый сезон. Рубин. Мисхат Фахрутдиновперелопатил 50-90 процентов состава. Поэтому, на мой взгляд, лучше всех сработали «Торос» и «Ермак». 

Руслан Сулейманов: - Это «Торпедо», «Спутник», «Торос» и «Южный Урал». Конечно, каждая команда решает свои задачи, и селекцию ведет под эти цели. Есть ведь и те, кто набирал, наоборот, молодежь. Но если ставить вопрос именно с точки зрения, кто лучше всех укрепился, то это те команды, которые я назвал. А в особенности коллектив из Усть-Каменогорска. По именам это очень серьезный коллектив, хотя все прекрасно понимают, что имена в хоккей не играют. 

- Какие у вас ожидания от новичков лиги – «Звезды», «Звезды-ВДВ», «Химика» и «Кристалла»?

М.Ф.: - Все они будут решать разные задачи. ЦСКА и «Спартак» правильно сделали, что включили свои фарм-клубы в ВХЛ. Но чего либо ожидать от «Звезды» и «Химика» с точки зрения результата – неправильно. Главным итогом их работы станут ребята, которые потом закрепятся в КХЛ, ну, в крайнем случае, благодаря выступлению за эти фарм-клубы парни засветятся во взрослом хоккее. Что же касается коллективов из Дмитрова и Саратова, то в этих городах команды, то есть, то нет. Пора бы им уже определиться, хотят они видеть у себя хоккей или нет. Если хотят, то пусть, может быть, ставят скромные задачи, но играют постоянно. Сейчас вообще каждый уважающий себя город обязан иметь хоккейную команду!

Р.С.: - Если честно, за этими командами следил меньше всего. Но по тем результатам, что видел, думаю, что чеховская «Звезда» с таким опытным тренером, как Сергей Герсонский, во главе может побороться за выход в плей-офф. О команде из Дмитрова я пока такого сказать не могу. А «Химик» и «Кристалл» для меня вообще команды-загадки. 

- Кто из команд сможет приятно удивить в этом чемпионате?

М.Ф.: - Думаю, что ТХК. Эта команда должна быть в лидерах.

Р.С.: - Я так думаю, это будет Орск. Мне бы этого очень хотелось, потому что я давно знаю Андрея Мартемьянова и слежу за его работой. Честно говоря, я и в прошлом сезоне от его «Сокола» ждал прорыва, но что там не получилось, не задалось. А вот удачным выступлением «Торпедо», «Тороса», «Ижстали» сейчас уже никого не удивишь. Кстати, вполне возможно, что кто-то выстрелит как ижевчане в прошлом сезоне – те же, к примеру, «Звезда» с «Химиком». 

- Сумеет ли главное открытие прошлого сезона – «Ижсталь» - повторить свой успех?

М.Ф.: - Нет, это точно. В прошлом году у «Ижстали» был хороший состав, и многое сложилось удачно. Но повторить это сложно. Чемпионская сигара Руслана Сулейманова

Р.С.: - Успех повторить всегда сложнее, нежели его добиться. Конечно, «Ижсталь» будет стремиться к этому, но в этом сезоне ей это будет сделать гораздо сложнее. В том числе и потому, что команду покинул Андрей Разин. Поймите, все в лиге уже знают, что представляет из себя «Ижсталь», что это серьезный соперник, это лидер. Поэтому и готовиться к матчам со «сталеварами» будут по-особенному. 

- Кому достанется трофей за победу в матче открытия сезона – «Торосу» или «Ижстали»?

М.Ф.: - «Торосу». А дальше без комментариев.

Р.С.: - Думаю, что «Торосу». И это не болельщицкий ответ. Просто считаю, что нефтекамцы сильнее. По своему опыту скажу так: этот матч мало, чем отличается от обычной игры регулярного чемпионата. Да, есть приз, который приятно завоевать. Да и факт того, что это первый матч в сезоне, накладывает отпечаток, ведь всем хочется начать с победы. Но в нем разыгрывается только три очка. 

- Кто станет чемпионом ВХЛ-2016?

М.Ф.: - В финале будут играть две команды из той тройки, что я назову – «Спутник», ТХК и «Торос».

Р.С.: - Я в прогнозах не силен, поэтому не буду предсказывать. Ткнуть пальцем в небо? Все равно – нет! 

- Сколько команд будут реально претендовать на «Братину»?

М.Ф.: - Те три, которые я уже назвал. «Торпедо» и «Южный Урал» вряд ли смогут претендовать реально, как и «Буран», «Нефтяник» и «Сарыарка».

Р.С.: - Думаю, что порядка восьми-десяти команд. В первую очередь, «Торпедо», «Торос», «Спутник», «Южный Урал», о которых я уже говорил. Плюс, «Нефтяник» хорошо укрепился в этом году. Возможно поборется «Буран», ведь это команда с традициями, хотя ему и будет тяжеловато. Так что борьба, как всегда ожидается очень серьезной. Почему не назвал ТХК? Посмотрел состав тверичей и, мне кажется, в прошлом сезоне он был у них поинтересней. Так что оставшиеся позиции оставлю на сюрпризы. 

- Скажется ли резкое омоложение лиги на посещаемости матчей, и в какую сторону?

М.Ф.: - Никак не скажется. Даже, может быть, посещаемость увеличится, если в каждой команде будут выступать местные ребята. А к этому все идет.

Р.С.: - Надо прямо сказать: молодежь – не такая мастеровитая, как опытные игроки. А болельщики ходят на трибуны, прежде всего, на лидеров, на людей, которые делают зрелище, на имена, наконец. Так что мне кажется, зрителей будет поменьше. Конечно, борьба ожидается серьезной, упорной в каждом матче, хоккей будет совершенно непредсказуемым, но тем не менее, в нашем виде спорта зрители ходят, как и в театр - на личности. И, к сожалению, их стало меньше. 

- За кем из хоккеистов будете следить персонально?

М.Ф.: - Ни за кем следить не буду.

Р.С.: - Только за воспитанниками уфимского хоккея. 

- Кто станет лучшим тренером сезона?

М.Ф.: - Кто-то из тех, кто выведет команду в финал. То есть, учитывая сказанное выше, либо Владимир Голубович, либо Константин Полозов, либо Алексей Ждахин.

Р.С.: - Не могу сказать. В лиге много хороших специалистов.

 

Пресс-служба ВХЛ

Опубликовано: 30.08.15 11:21 | Просмотров: 1857
Рекомендуем
04.12.16
Василий Чижов: "Будем сильнее!"

Главный тренер "Тороса" о матче в Орске...

03.12.16
«Южный Урал» - «Торос» 3-2

Второе поражение на выезде.

02.12.16
"Торос" сыграет в Орске

3 декабря состоится матч "Южный Урал" - "Торос"...

02.12.16
Василий Чижов : «Уступили сопернику в борьбе». Видео

Главный тренер "Тороса" о матче в Челябинске...

01.12.16
Из Челябинска без очков

«Торос» проиграл «Челмету».

Чемпионат ВХЛ
МКомандаИО
1Торпедо3062
2ТХК3062
3Сокол2957
4Сарыарка3057
5Зауралье2954
6СКА-Нева2853
7Торос2950
8Динамо Бшх2850
9Спутник2950
10Динамо СПб2849
11Нефтяник2947
12Дизель2947
13Ермак2946
14Звезда2846
15Ижсталь2945
16Челмет2945
17ХК Рязань2844
18Рубин2940
19ХК Саров2939
20Барс2933
21Молот-Прикамье2933
22Южный Урал2930
23Химик2828
24Ариада-НХ2923
25Кристалл2919
26Буран2816

Подробные таблицы ›

Команды ВХЛ
Ариада-Акпарс БарсБуран  Дизель Динамо-Б Динамо С-Пб Ермак Зауралье Звезда Ижсталь Кристалл  Молот-Прикамье Нефтяник Рубин СарыаркаСКА-Нева Сокол Спутник  Торос Торпедо ТХКХимик Рязань ХК Саров  Челмет Южный Урал
  • Читают
  • Твитер
Общение
Партнеры ФХР
70 let 70 let
Информационные партнеры
UTV   Некст-ТВ SmotriSport.TV ТНТ-Нефтекамск
Партнеры сайта
АвторадиоНефтекамск 360°Точка цветов

© 1988-2016 Хоккейный клуб «Торос», г. Нефтекамск
Телефон клуба: (34783) 5-54-23 | hctoros@mail.ru - пресс-служба клуба, toros@neftekamsk.ru - администрация клуба

ђашид ѓиззатов - создание и поддержка сайтов Яндекс.Метрика

Powered by CMS Danneo