«БАШНЕФТЬ» ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОСНОР ХОККЕЙНОГО КЛУБА «ТОРОС»
Официальный сайт хоккейного клуба «Торос», Нефтекамск
Меню

Константин Полозов: «Каждая игра – новая жизнь»

Главный тренер «Тороса» об итогах первого круга чемпионата…

Хорошо давать интервью или подводить итоги, когда нет особых проблем, и всё получается. Когда выполнено то, что намечено перед стартом чемпионата. Главный тренер «Тороса», будучи игроком к себе относился предельно строго, став тренером, того же требовал и требует от подопечных. Максималист по жизни, он всегда стремится к достижению нужного результата.

- На этом этапе мы, тренеры, не увидели того, что хотели, - отмечает Константин Александрович. - Есть объективные причины такого выступления команды, но вместе с тем мы понимаем, что есть и ряд определенных проблем. В частности – игра в большинстве. Говорят, умение реализовать численное преимущество – это творчество. Безусловно, это тот самый момент, который позволит нам усилить игру, но на протяжении всего первого круга нас преследовали травмы, никак не получалось создать эффективную бригаду большинства, приходилось постоянно что-то менять. Соответственно такая ситуация влияла и на ребят, которые чувствовали неуверенность, переживали, что не получится. Конечно, работу над этим важным элементом современного хоккея мы продолжим, уверен, что удастся восполнить этот пробел.

Еще один характерный момент нашего выступления в первом круге – неровная игра. Никак не получалось выдать стабильно хорошую результативную серию. Не скажу, что были откровенно плохие игры, скорее мы ждали большего от лидеров команды. При этом команда физически полностью готова. Продолжаем искать ответы на вопросы, почему так происходит?

- А вот игра в меньшинстве у «Тороса» выглядит неплохо. То есть этот компонент удалось отработать?

- Играть в меньшинстве, разрушать атаки соперника проще, чем самому созидать. Пробовали разные сочетания, у нас есть ребята, которые здорово выполняют эти обязанности. Поэтому за меньшинство у нас гораздо меньше переживаний. Другое дело, что в неравных составах у нас выходят на лед одни и те же игроки, возможно, сказывается усталость, чтобы принять единственно верное решение при завершении атаки. Негативно влияет и отсутствие ротации состава в связи с травмами. Пока создать отдельные бригады меньшинства и большинства не имеем возможности.

- В первом круге у команды была вполне определенная задача?

- «Торос» тем и отличается, может быть, от других клубов, что руководством всегда ставятся высокие задачи. Понятно, что это дополнительная психологическая нагрузка, но для роста спортсмена необходимо стремиться к достижению максимальных целей. Было бы для всех проще, находись «Торос» сейчас на первом месте или в тройке лидеров, имея приличный отрыв от соперников. Этого хочется всем, но для этого нужно иметь команду единомышленников, прошедшую определенные этапы развития. Да, костяк сохранился, но в команду пришло много новых, молодых ребят, которые пока не имеют такого опыта. Но мы стремимся к тому, чтобы такой коллектив сформировался.

- Может быть игроки, зная, что самые главные битвы впереди, стараются сэкономить силы, подготовить себя к финальным поединкам?

- Чтобы быть готовым к решающим битвам, нужно готовить себя каждый день. Из чего состоит плей-офф? Из решения мелких задач – здесь лечь под шайбу, там выиграть единоборство, заставить соперника нервничать. И если этого не делать в регулярном чемпионате, то я не верю, что в плей-офф это получится.

- Чем обусловлена нынешняя ситуация в турнирной таблице, когда команда может подняться с восьмого места на второе и наоборот?

- Думаю, что команды в ВХЛ все-таки подравнялись. Много клубов привлекли молодежь и проповедуют современный скоростной хоккей. В нашей команде есть мастера, от которых многое зависит. Если они отдаются игре на 100%, то молодым тоже придется выкладываться по полной программе. А если мастер сыграет на 50%? Естественно он не будет успевать за более молодыми соперниками, которые постараются показать свое преимущество в скорости, выносливости и так далее…Надеяться на то, что завтра ты сыграешь в полную силу, не нужно. Вкладывать в себя необходимо сегодня, чтобы завтра получить то, что ты хочешь. Дорожить нужно своим местом в составе, своим игровым временем, пока это не все понимают.  

- Во втором круге  ситуация в таблице сохранится или возможны кардинальные перемены? Ждать ли сюрпризов?

- Сложно судить, как завершится регулярный чемпионат. Возможно, в первом круге многие команды стремились создать очковый задел, чтобы потом спокойнее решать свои задачи перед плей-офф. Но, на мой взгляд, к плей-офф нужно готовиться через игру, постепенно от матчу к матчу улучшая свою готовность. Чтобы когда придет время финала, ты мог сказать : «Да, я готов». В нынешнем чемпионате каждая игра – это новая жизнь. И если ты что-то из себя представляешь, то должен это доказать. Мы знаем потенциал наших ребят, потенциал команды. Но об этом должны знать все, и показывать его надо в каждом матче, а не в отдельно взятых играх. А вообще правильно на все вопросы может ответить только команда, которая станет чемпионом.

Опубликовано: 24.11.15 15:38 | Просмотров: 926
Рекомендуем
04.12.16
Василий Чижов: "Будем сильнее!"

Главный тренер "Тороса" о матче в Орске...

03.12.16
«Южный Урал» - «Торос» 3-2

Второе поражение на выезде.

02.12.16
"Торос" сыграет в Орске

3 декабря состоится матч "Южный Урал" - "Торос"...

02.12.16
Василий Чижов : «Уступили сопернику в борьбе». Видео

Главный тренер "Тороса" о матче в Челябинске...

01.12.16
Из Челябинска без очков

«Торос» проиграл «Челмету».

Чемпионат ВХЛ
МКомандаИО
1Торпедо3062
2ТХК3062
3Сокол2957
4Сарыарка3057
5СКА-Нева2956
6Зауралье2954
7Торос2950
8Динамо Бшх2850
9Спутник2950
10Динамо СПб2849
11Нефтяник2947
12Дизель2947
13Ермак2946
14Звезда2946
15Ижсталь2945
16Челмет2945
17ХК Рязань2844
18ХК Саров3042
19Рубин2940
20Барс2933
21Молот-Прикамье2933
22Южный Урал2930
23Химик2828
24Ариада-НХ3023
25Кристалл2919
26Буран2816

Подробные таблицы ›

Команды ВХЛ
Ариада-Акпарс БарсБуран  Дизель Динамо-Б Динамо С-Пб Ермак Зауралье Звезда Ижсталь Кристалл  Молот-Прикамье Нефтяник Рубин СарыаркаСКА-Нева Сокол Спутник  Торос Торпедо ТХКХимик Рязань ХК Саров  Челмет Южный Урал
  • Читают
  • Твитер
Общение
Партнеры ФХР
70 let 70 let
Информационные партнеры
UTV   Некст-ТВ SmotriSport.TV ТНТ-Нефтекамск
Партнеры сайта
АвторадиоНефтекамск 360°Точка цветов

© 1988-2016 Хоккейный клуб «Торос», г. Нефтекамск
Телефон клуба: (34783) 5-54-23 | hctoros@mail.ru - пресс-служба клуба, toros@neftekamsk.ru - администрация клуба

ђашид ѓиззатов - создание и поддержка сайтов Яндекс.Метрика

Powered by CMS Danneo