«БАШНЕФТЬ» ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОСНОР ХОККЕЙНОГО КЛУБА «ТОРОС»
Официальный сайт хоккейного клуба «Торос», Нефтекамск
Меню

Новых побед в Новом году!

24 декабря руководство «Тороса» провело традиционную пресс-конференцию с журналистами:

«2015 год прошел успешно»

Генеральный директор ХК «Торос», Валерий Нургутдинов:

- Мы считаем, что 2015 год прошел для «Тороса» успешно. Спасибо нашему спонсору компании «Башнефть», которая нас поддерживает. На следующий сезон мы так же заручились их помощью, у нас есть совместные планы. Дело за нашими спортивными показателями и результатами. Обещаем, что не подведем наших спонсоров и болельщиков, будем достойно представлять наш клуб во всех эшелонах, будь то ВХЛ, МХЛ или детский хоккей. Что, касается ДЮСШ «Торос», то здесь у нас наблюдается положительная динамика, увеличивается количество воспитанников, сейчас у нас занимается 500 детей. Еще 4 года назад у нас было 250 воспитанников, сейчас эта цифра выросла в два раза.

Будут ли в новом году какие-то изменения по работе с болельщиками?

У «Тороса» целое направление по работе с болельщиками, разработан определенный план, который у нас готовится на каждый год. В прошлом году мы его полностью выполнили, исполнили все вопросы, которые мы на себя брали. В частности, обеспечиваем болельщиков автобусами. Проговариваем планы выездов на матчи «Тороса». Совместно с «Башнефтью» мы проводим викторины и конкурсы, продолжим организацию подобных розыгрышей и в следующем году.

Сейчас в ВХЛ очень много разговоров ведется о «Русской классике» в Твери. Подавал ли заявку «Торос» на участие в этом мероприятии, пусть не в роли организатора, но в роли участника?

Вообще, сначала лига определяет команду хозяйку, а потом уже сама команда выбирает дату и соответственно соперника. Мы предлагали ТХК свою кандидатуру, но они отказали. Для них интереснее было бы провести дерби с «Бураном». Скажу больше, мы рассматривали возможность сами стать организаторами, но для проведения события такого масштаба в Нефтекамске не хватает гостиничного фонда, нам некуда расселять всех гостей, которых на такие мероприятия прибывает немало. Ранее мы и IIHF вели диалог о проведении матчей Континентального Кубка, но тоже договориться у нас не получилось по определенным критериям, основным из которых было требования к гостиницам. Но, Нефтекамск расширяется, строятся гостиницы, перспективы есть, поэтому надеемся в будущем мы примем какие-нибудь российские или международные турниры.

«Открываем дорогу в КХЛ»

Главный менеджер ХК «Торос», Дмитрий Денисов:

- Работа на трансферном рынке у нас продолжается весь сезон, исходя из возможностей клуба. Стараемся подбирать хоккеистов, подходящих «Торосу» по стилю по характеру. Касаемо новостей, в первую очередь скажу, что мы очень рады возвращению Станислава Голованова. Он вернулся в свою команду, как он говорит, вернулся домой. Перед началом сезона мы с ним так же вели переговоры, но у него был приоритет – попадание в КХЛ. Вообще, «Торос» всегда готов открыть для своих игроков дорогу в Континентальную лигу, отпускаем ребят по окончании сезона, да и если им поступают предложения по ходу чемпионата, идем на уступки. Последние примеры - это Кирилл Полозов и Кирилл Свиязов, которые отправились на повышение. По Свиязову скажу, что был использован обмен, по итогам которого в «Салават Юлаев» пришел Дмитрий Лебедев, который будет играть у нас, я думаю. По поводу расторжения контрактов с Мордвиновым и Курепановым: мы приглашали их в клуб на роль лидеров и ожидали от них более качественную игру, к сожалению, они надежды не оправдали. Вообще, одним из наших достижений стало то, что клуб сохранил более 50 процентов состава с прошлого сезона. Это большая редкость в наше время, обычно чемпионские команды расходятся практически полностью. Спрашивали о появление нефтекамских воспитанников в составе «Тороса», сейчас есть ребята, которые играли в прошлом году за «Батыр», сейчас выступают за «Толпар», дальше все зависит только от них. Они могут и в «Салават Юлаев» попасть из «Батыра», как бы многие не смеялись, все пути для них открыты, нужно лишь желание самих хоккеистов. Почему у нас сейчас не играют легионеры из дальнего зарубежья? Ответ простой – посмотрите на ситуацию в стране. Те же Махбод и Тавзелж, когда подписывали контракт, курс доллара был 35 рублей, сейчас 70. Они же не альтруисты играть за бесплатно.

«Подводим команду к плей-офф»

Главный тренер ХК «Торос», Константин Полозов:

По-прежнему перед «Торосом» стоят самые высокие задачи. Мы ставим перед собой цель стартовать с хорошей позиции в плей-офф. Также нужно быть готовым ко второму этапу и подвести команду к этому отрезку чемпионата в оптимальной форме. Конечно же, никто не отменял еще одну важную задачу – готовить игроков для «Салавата Юлаева».

Получилось ли в этом сезоне сыграть в оптимальном составе?

Очень расстраивает нас обилие ненужных травм. Много времени у ребят уходит на восстановление и набор физических кондиций после повреждений. Многие не могут продемонстрировать в связи с этим нам и болельщикам максимум своих возможностей. Думаю, что такое время скоро настанет. Наш медицинский штаб приложит максимум усилий, чтобы как можно скорее вошли в строй все наши травмированные игроки. В конце января, считаю, мы сыграем тем составом, который мы бы хотели видеть на льду.

Определились ли вы с первым номером среди вратарей?

Чтобы сделать выбор нужно проверить в деле всех четверых вратарей, которые есть у нас в распоряжении. На данный момент троих из них мы в большей или меньшей степени попробовали. Когда посмотрим всех четверых в деле, мы сделаем выбор.

Опубликовано: 28.12.15 13:12 | Просмотров: 953
Рекомендуем
04.12.16
Василий Чижов: "Будем сильнее!"

Главный тренер "Тороса" о матче в Орске...

03.12.16
«Южный Урал» - «Торос» 3-2

Второе поражение на выезде.

02.12.16
"Торос" сыграет в Орске

3 декабря состоится матч "Южный Урал" - "Торос"...

02.12.16
Василий Чижов : «Уступили сопернику в борьбе». Видео

Главный тренер "Тороса" о матче в Челябинске...

01.12.16
Из Челябинска без очков

«Торос» проиграл «Челмету».

Чемпионат ВХЛ
МКомандаИО
1Торпедо3062
2ТХК3062
3Сокол2957
4Сарыарка3057
5СКА-Нева2956
6Зауралье2954
7Торос2950
8Динамо Бшх2850
9Спутник2950
10Динамо СПб2849
11Нефтяник2947
12Дизель2947
13Ермак2946
14Звезда2946
15Ижсталь2945
16Челмет2945
17ХК Рязань2844
18ХК Саров3042
19Рубин2940
20Барс2933
21Молот-Прикамье2933
22Южный Урал2930
23Химик2828
24Ариада-НХ3023
25Кристалл2919
26Буран2816

Подробные таблицы ›

Команды ВХЛ
Ариада-Акпарс БарсБуран  Дизель Динамо-Б Динамо С-Пб Ермак Зауралье Звезда Ижсталь Кристалл  Молот-Прикамье Нефтяник Рубин СарыаркаСКА-Нева Сокол Спутник  Торос Торпедо ТХКХимик Рязань ХК Саров  Челмет Южный Урал
  • Читают
  • Твитер
Общение
Партнеры ФХР
70 let 70 let
Информационные партнеры
UTV   Некст-ТВ SmotriSport.TV ТНТ-Нефтекамск
Партнеры сайта
АвторадиоНефтекамск 360°Точка цветов

© 1988-2016 Хоккейный клуб «Торос», г. Нефтекамск
Телефон клуба: (34783) 5-54-23 | hctoros@mail.ru - пресс-служба клуба, toros@neftekamsk.ru - администрация клуба

ђашид ѓиззатов - создание и поддержка сайтов Яндекс.Метрика

Powered by CMS Danneo