В первом периоде гости проявили себя лишь в стартовые минуты матча, «Рыси» провели несколько острых атак, но пробить Дмитрия Брагинского не смогли. А потом на льду был по большей части был только «Батыр», игра в атаке у нефтекамцев  получалась, голы не заставили себя долго ждать. На 5-й минуте Егор Старцев выводит свою команду вперед, завершив быструю комбинацию с участием Алексея Богданова и Владимира Паюла. В середине двадцатиминутки отличился капитан хозяев Богданов, в большинстве скорректировав бросок партнера, 2-0.  На 17-й минуте Никита Идиуллин в третий раз поражает ворота гостей, заставив тренеров соперника заменить вратаря. Вместо Егора Черниговского на лед вышел Виктор Сидорин.

Замена голкипера подействовала на красноярскую команду положительно – Сидорин сделал несколько важных спасений и внушил партнерам уверенность. В промежуток с 31 по 37 минуту гостям удалось отыграть три шайбы. Голами отметились Никита Бурмаго, Дмитрий Симаненков и Даниил Доценко. Все три гола гости провели в неравных составах, причем точное попадание Симаненков произвел в меньшинстве. Нельзя сказать, что у «Батыра» вообще не было моментов, но с самыми сложнейшими бросками почти в упор невероятным образом справлялся вратарь «Рысей». На второй перерыв соперники ушли при счете 3-3.

В начале третьей двадцатиминутке Данила Андреев впервые в этой встрече выводит «Рысей» в лидеры, 3-4. «Батыр» стремился вернуться в игру, но острота в атаке у башкирской команды куда-то улетучилась. В самой концовке нефтекамцы сменили Брагинского полевым игроком, но в итоге еще одна шайба за авторством Григоркевича оказалась в сетке хозяев. 3-5, победа «Красноярских Рысей», сибиряки повели в серии 0-1.