Что нужно знать о «Красноярских Рысях»?

Молодежная команда красноярского «Сокола» выступает во втором по силе дивизионе МХЛ  с самого его основания. За семь сезонов в лиге «Рыси» лишь однажды не попадали в плей-офф, но и в поздних стадиях второго этапа были не таким уж частым гостем – выход в полуфинал «Кубка Регионов» для «Рысей» первый в истории.

Дважды путь к трофею сибирской команде преграждал как раз таки «Батыр». В сезоне 12/13 нефтекамцы выбили «Рысей» из розыгрыша кубка на стадии 1/8, переиграв их в четырех матчах. В прошлом чемпионате «Батыр» смог сломить сопротивление соперника в решающем пятом матче, победа 4-3 по буллитам.

Всего же Нефтекамск и Красноярск провели в Первенстве МХЛ, а затем в Первенстве НМХЛ 35 встреч. В очном противостоянии перевес на стороне «Батыра»: 20 побед против 15 у «Рысей». Разница заброшенных и пропущенных шайб так же в пользу башкирской дружины 128 против 101.

Регулярный чемпионат этого года красноярцы закончили на четвертом месте в турнирной таблице восточной конференции, заработав 43 очка в 32 поединках. Нужно отметить, что в 8 матчах «гладкого» первенства с «Батыром» «Красноярские Рыси» выиграли пять встреч (7-1, 3-4Б, 3-1, 2-4, 2-3, 2-1, 3-5, 2-4) – так, что в этом сезоне сибиряки не самый удобный соперник для подопечных Александра Агеева. В первом раунде плей-офф (1/2 финала конференции) «Рыси» сенсационно выбили из борьбы за «»Кубок Регионов» единоличного лидера «Востока» - глазовский «Прогресс». На это молодежке «Сокола» потребовалось 4 матча (1-3, 3-1, 4-2, 4-3).

Если говорить о лидерах красноярцев, то в команде все игроки в бомбардирской гонке особой результативностью не блистали. 19 очков в «регулярке» набрал Дмитрий Симаненков (4+15 ), а вслед за ним идет целая группа игроков с 17 очками и меньше. В обороне у «Рысей» выделяются два защитника – Дмитрий Родионов и Никита Дедюхин (9 и 8 очков соотвественно). Основной голкипер команды – Егор Черниговский, в активе которого подавляющее количество игр в основе – 27 (коэффициент надежности - 2,77, процент отраженных бросков – 91,9).