Финалиста определит пятый матч в Нефтекамске

Победа в четвертом матче серии для «Батыра» означала выход в финал «Кубка Регионов», «Рысям» же некуда было отступать, нужно было кровь из носу брать вторую домашнюю игру. Первый период прошел без заброшенных шайб, а во втором события начали разворачиваться довольно быстро. Хозяева в самом начале двадцатиминутки с интервалом в 50 секунд дважды поражают ворота Дмитрия Брагинского. Голы Сергея Гриценко и Александра Васильева сделали заявку красноярцев на победу довольно высокой. «Батыры» постарались переломить ход неудачно складывающегося матча активными действиями в чужой зоне. Это принесло свои плоды на 34-й минуте, когда Никита Идиуллин с пятака распечатал владения Виктора Сидорина. Дружина Александра Агеева еще до второго перерыва имела неплохие шансы вернуться в игру, но на отдых «Батыр» ушел, уступая в счете 2-1.

Третий период начался с шайбы в исполнении Егора Старцева. Тимур Равилов нашел партнера пасом вдоль ворот, Егор четким броском в пустой угол сравнял счет, 2-2. В середине периода хозяева льда вновь выстрелили дуплетом – Сергей Гриценко и Александр Кривошеев за 34 секунды снова сделали преимущество в две шайбы для Красноярска, 4-2. Правда, буквально через минуту Егор Старцев оформляет дубль и сокращает разрыв до минимума, 4-3. За две с половиной минуты до финальной сирены дрогнул вратарь «Рысей» - Попитич бросил с ползоны, а Сидорин попросту не выручил свою команду, 4-4 и овертайм.

В дополнительной десятиминутке обе команды оказывались в критической ситуации, схватив по удалению. Героически со своей ролью справились обороняющиеся тройки «Рысей», а затем и«Батыра». Во второй раз в этом противостоянии победителя определяли буллиты. В этом случае успешнее выполнили послематчевые броски хозяева. 5-4 победа красноярцев, все решится в пятой игре серии 8 апреля в Нефтекамске.