Первая домашняя победа «Батыра»

Дебютный домашний матч в новом сезоне «Батыр» волей календаря  проводил аж 17 октября. В гости к нефтекамцам приехал новичок НМХЛ – «Мунайши» из Павлодара, пока не знающий радости побед. Команда Александра Агеева на первых минутах встречи соорудила быстрый гол в большинстве, Тимур Равилов записал свою фамилию в голевой протокол. Стартовая двадцатиминутка, хоть и не порадовала праздником атакующей игры, прошла с небольшим преимуществом «батыров», которое, впрочем, во взятие ворот не вылилось.

На 27-й минуте встречи казахстанцы заставили вынимать шайбу из ворот голкипера «Батыра» Дмитрия Брагинского – Айдос Жорабек подставил клюшку под бросок партнера, 1-1. Схожим получился ответ нефтекамцев – Никита Идиуллин на ближней штанге эффектно скорректировал траекторию полёта каучукового диска. А под занавес двадцатиминутки хозяева упрочили свое лидерство – Данис Муратов залпом от синей линии оставил не у дел вратаря команды из Павлодара, 3-1.

На третью двадцатиминутку гости вышли предельно заряженными и спустя 30 секунд  сократили разрыв в счете до минимума, точный бросок нанес Ерден Абрезов, 3-2.  В середине периода «Мунайши» и вовсе восстановили равенство на табло, 3-3 и дубль Айдоса Жорабека. Через три минуты «Батыр» вновь вышел вперед – Егор Старцев на добивании оказался точен, 4-3. Отчаянные попытки гостей перевести игру в овертайм перечеркнули их собственные удаления, что позволило хозяевам довести тяжелый матч до победного конца, 4-3.