Победа над лидером

Встреча лидеров восточной конференции предполагала упорный характер. Игра «Батыра» и «Прогресса» такой и получилась. Обе команды продемонстрировали скоростную и атакующую игру, на которую приятно было смотреть болельщикам. Нефтекамцы отличились первыми – Егор Агеев на 16-й минуте броском с ползоны переиграл вратаря гостей, 1-0. Во второй половине стартового периода «Батыр» дважды схватил удаления и пропустил в формате 3 на 5, гол в активе Руслана Семакина.

Острая, быстрая игра продолжилась и после первого перерыва. «Батыр» немного больше проводил времени у чужих ворот, в середине встречи хозяева были вознаграждены голом в исполнении Арслана Ахметянова. В этом взятии ворот особо нужно выделить действия Артема Попитича, который хорошей передачей, по сути, сделал гол неминуемым. До второй сирены на перерыв нефтекамцы могли забрасывать еще, в одном из эпизодов гостей выручила штанга. 2-1 по итогам 40 минут.

В начале третьей двадцатиминутки «Батыр» был заметно лучше соперника, шайба в ворота глазовчан назревала, однако каучуковый диск так и не оказался в сетке. Гости отзащищались и провели свою разящую атаку, которую точным броском в девятку завершил Марсель Ахметов. Оставшееся игровое время оппоненты провели в равной борьбе, казалось, матч медленно, но верно течет к овертайму. Но на последней минуте поединка Артем Попитич заставил ошибиться соперника, перехватил шайбу и броском с ползоны вогнал шайбу под перекладину. У «Прогресса» попросту не было времени на спасение. 3-2, победа нефтекамской «молодежки».