Поражение в первом матче с «Рысями»

С первых минут красноярская команда показала, что этот матч точно не будет легкой прогулкой для «Батыра». Нефтекамцы во многих эпизодах не успевали за соперником и получали за это удаления.  Первое же большинство гости реализовали, отличился Леонид Тормозов. Хозяева быстро сравняли цифры на табло, Артем Попитич в меньшинстве убежал в контратаку и точно бросил в дальний угол, 1-1 по итогам первого периода.

Вторая двадцатиминутка проходила уже с преимуществом «Батыра», но команда Александра Агеева испытывала явные проблемы с завершающим броском, да и голкипер гостей Виктор Сидорин действовал надежно на последнем рубеже. На экваторе встречи «Красноярские Рыси» вновь вышли вперед, Никита Гащинский с пятака поразил ворота Дмитрия Брагинского. Нефтекамцы по-прежнему шли вперед, но допускали довольно много брака в передачах. На второй отдых соперники ушли при счете 1-2 в пользу «Рысей».

Начало заключительного периода «Батыру» омрачила еще одна шайба в исполнении гостей, Сергей Гриценко довел счет до 1-3. Нефтекамцы яростно бросились спасать положение и серьезно прижали «Рысей» к воротам, перебросали гостей больше, чем в 4 раза (22-5). Вопреки такой статистике забросить удалось лишь однажды, Артем Попитич ювелирно уложил шайбу в девятку, оформив дубль во втором матче подряд. После этого гола на 50-й минуте у «Батыра» так и не получилось доставить каучуковый диск по нужному маршруту. Красноярцы выстояли и добыли победу в первом матче, 2-3. Вторая игра состоится 29 января в 19-00.