Соперник «Батыра» - «Южный Урал-Металлург»

Противостояние с орской командой началось в сезоне 2014/15, когда было принято решение объединить в один коллектив молодежную команду «Южного Урала» и ранее выступавший в Первенстве МХЛ «Металлург» из Медногорска. За четыре сезона история встреч вобрала в себе уже 22 матча, это объясняется тем, что в последние два года «Батыр» и «Южный Урал» встречались в регулярном чемпионате аж по 8 раз за сезон. При этом команды никогда не пересекались в плей-офф, («Батыр» выступал во втором этапе турнира  все семь сезонов с момента создания Первенства МХЛ, орчане лишь в прошлом году сыграли на стадии 1/8 финала).

В 22 матчах с «Южным Уралом» «Батыр» одержал 15 побед, проиграв в 7 встречах. Интересный факт, что в текущем чемпионате нефтекамцы в 6 проведенных поединках с уральцами не потеряли ни одного очка, выиграв все матчи в основное время (3-2, 3-2, 5-4, 5-2, 7-2, 3-0). Разница шайб во всех играх за 4 года так же на стороне «Батыра» 86-63.

К матчам 7-8 февраля «Батыр» подходит на второй позиции в турнирной таблице, уже обеспечив себе место в плей-офф – 44 очка в 24 матчах и отставанием от лидера «Прогресса» в 17 очков. «Южный Урал-«Металлург» занимает третью строчку – 31 очко в 24 играх.