6 августа в образовательном центре "Сириус" (Сочи) состоится презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". С докладами выступят глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР, руководитель проекта НППХ "Красная машина" Роман Ротенберг, советник первого вице-президента по вопросам НППХ "Красная машина" Владимир Шалаев, заслуженный тренер СССР и России, член правления ФХР Владимир Юрзинов, главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ и начальник отдела НППХ «Красная машина» Сергей Николаев.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" была впервые представлена 13 апреля 2018 года в Москве в Музее хоккея. Программа включает пособие, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определенному возрасту: от 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.

Спикеры расскажут о философии и ключевых принципах НППХ "Красная машина", планах по разработке программы, познакомят участников презентации с планом внедрения программы и продемонстрируют практический инструментарий, а также поделятся планами по разработке мобильного приложения.

Затем состоится автограф-сессия с участием игроков национальной сборной России. Практическое занятие для сборной команды г. Сочи (8-10 лет) с использованием планов-конспектов НППХ "Красная машина" проведут на малой ледовой арене "Шайба" главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ, тренер по индивидуальной подготовке, развитию хоккеистов и силовому катанию ФХР и ХК СКА Дэниэл Бохнер, а также заслуженный тренер СССР и России, член правления ФХР Владимир Юрзинов-старший.