1/8 плей-офф: краткие итоги

«Торос» завершил выступление в 1/8 финала плей-офф, обыграв усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 4-1. Изначально, перед стартом игр на вылет пара «Торпедо» -«Торос» представлялась самой сложной среди остальных. Мощная атака торпедовцев, по мнению специалистов, должна была стать залогом успешной игры.

Но еще на самой первой пресс-конференции после домашнего поражения 1-3 главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов отметил, что соперник – опытный кубковый боец, и серия легкой не получится…

«Торос» одержал 2 победы в гостях, 2 дома и завершил серию за пять матчей. Немного статистики этих встреч.
Игроки «Тороса» нанесли по воротам соперника за 5 игр 119 бросков в створ (по 24 за игру), выиграли 185 вбрасываний (37/1 игру) из 347, что составляет 53%. Наибольший процент выигранных вбрасываний у Артема Гордеева (68%) и Ильи Шипова (62%). 50 минут игроки «Тороса» провели в штрафном боксе (10 минут за игру).

Нефтекамцы забросили 9 шайб и пропустили 5. Голами в ворота «Торпедо» отметились:  Гиматов(3), Пименов(2), по одной шайбе забили Гришин, Постников, Шипов и Баранов. Ассистировали партнерам: Голованов (3), Гришин(2), Емелин(2),Шипов, Гордеев, Джиошвили и Лукин. Наилучший показатель полезности (+/-) в 1/8 финала заработали Хисамутдинов(+4) и Бочков(+3).
Все пять матчей на последнем рубеже сыграл Павел Хомченко. Он провел на льду почти 300 минут игрового времени, 1 матч завершил шатаутом, отразил 166 бросков (97,1%) и коэффициент надежности составил 1,0. Его игра на первой стадии плей-офф не осталась не замеченной. По итогам февраля голкипер «Тороса» признан лучшим среди вратарей ВХЛ.