Аркадий Андреев: «Будем исповедовать атакующий хоккей»

9 сентября «Торос» начинает регулярный чемпионат. Позади предсезонные сборы и турниры, товарищеские матчи. Время экспериментов ушло, теперь предстоит в каждом отдельном матче показывать то, что удалось наработать за прошедшие месяцы. Летний хоккей закончен, впереди долгий хоккейный марафон.  Об итогах подготовки команды к чемпионату рассказывает главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев.

- Довольны ли Вы итогами предсезонной подготовки?

- Довольным, наверное, никогда не будешь, поскольку находишь какие-то ошибки, недочеты в работе. Предела совершенству нет, всегда есть к чему стремиться. Если оценивать итоги предсезонки по пятибалльной шкале, то поставил бы твердую четверку, в каких-то моментах могли и лучше отработать.  В любом случае, всё, что планировали –сделали.

- Перед началом регулярного чемпионата удалось создать тройки нападения и пары защитников?

- Конечно, у нас есть наигранные варианты, но идет постоянная ротация состава, поэтому каждый защитник должен сыграть с любым партнером по обороне независимо от того в каком звене ему придется это делать – в первом или четвертом.

- Какой матч в ходе предсезонки можно назвать самым удачным?

- На турнире в Ижевске команда старательно подошла к выполнению тренерского задания, поэтому хорошо прошли весь турнир. Турнир в Перми в расчет не беру, там играли как «ежики в тумане», я бы сказал, что у всей команды из-за такой организации соревнований было депрессивное состояние. Понравился матч в Альметьевске с «Молотом-Прикамье», мы первыми пропустили, но затем завладели преимуществом, и показали хорошую игру.
Хочу сказать, что были, как и хорошие матчи, так и не совсем удачные. Например, домашняя игра с «Нефтяником», где выглядели неплохо, были видно хорошее командное взаимодействие, самоотдача, желание сыграть на результат. Мы перебросали соперника почти в два раза, но пропустили две необязательные шайбы.

- Какого стиля будет придерживаться «Торос»?

- На последних тренировках перед стартом чемпионата мы много времени уделяем атакующим действиям. Поэтому счастье будем искать в атаке, у чужих ворот. Многие команды сейчас играют в оборонительный хоккей, а разрушать всегда легче, чем созидать. Во многих матчах нам придется столкнуться с мощной обороной, но мы будем готовить команду штурмовать ворота соперника, взламывать оборону.

- Много матчей «Торос» провел с ближайшими географическими соседями, но удалось сыграть и с казахстанским «Торпедо», где собран крепкий состав. Ваше мнение об этом сопернике?

- Очень сильная команда. На турнире она была лучшей. Опытный, сыгранный коллектив, в котором есть легионеры и хорошая вратарская бригада, имеющие опыт игры в КХЛ.

- Можно ли сейчас назвать лидеров предстоящего чемпионата? Кто будет задавать тон?

- Сложно сказать, тем более что мы в основном играли с одними и теми же командами. Здорово, что получилось на сборах два матча провести с «Ладой», командное мастерство растет в играх с сильными соперниками. Какие команды на западе, в каком они состоянии перед стартом сезона – мы пока не знаем. Будем играть «с листа», изучим видео игр с их участием, основательно подготовимся. Уже в первом выезде нам предстоит сыграть с двумя коллективами из Санкт-Петербурга. Думаю, что тем интереснее будут матчи с «незнакомыми» командами.

- Ротация состава между «Торосом» и «Салаватом Юлаевым» не повлияет на качество игры? Ведь результат выступления команды очень важен.

- У нас есть свой костяк в коллективе, который поведет за собой остальных. Будем только рады, если те, кто приедет к нам смогут помочь команде. Всем, кого пришлют из Уфы, мы обязательно предоставим игровую практику, каждому найдем место в составе. Подготовка игроков для главной команды республики – одна из наших задач.

В этом разделе

Соперник "Тороса" - "Барс"

20 Сентября 2017, 09:28

"Торос" - ЦСК ВВС: голы

18 Сентября 2017, 21:48

"Торос" - ЦСК ВВС: пресс-конференция

18 Сентября 2017, 21:45

«Торос» разгромил ЦСК ВВС

18 Сентября 2017, 21:22

Соперник "Тороса" - ЦСК ВВС

18 Сентября 2017, 09:14

"Торос" - "Саров": голы

15 Сентября 2017, 22:09

"Торос" - "Саров": пресс-конференция

15 Сентября 2017, 21:55

Первая победа в сезоне

15 Сентября 2017, 21:44

Примите поздравления!

15 Сентября 2017, 09:43

Соперник "Тороса" - "Саров"

15 Сентября 2017, 09:24