Берем 3 очка в Пензе

В первом периоде игра шла с переменным успехом. Поначалу «Дизель» пытался оккупировать зону соперника, затем «Торос» переходил в наступление, но подолгу шайба в зоне не задерживалась. Открыли счет хозяева на 6-й минуте, Тарасов выиграл вбрасывание, Думбадзе недолго раздумывая, бросил низом из-под защитника – 1:0. «Торос» постепенно стал прибирать инициативу, чаще атаковать владения Олега Назарова, часто не хватало точности при завершении атаки.

На 16-й минуте нефтекамцам удается отвоевать шайбу в своей зоне и бросить в прорыв Котляревского. Нападающий доставил шайбу в зону, в падении успел сделать передачу на Романа Хисамутдинова – кистевой бросок в верхний угол застал врасплох голкипера «Дизеля» 1:1. За две с половиной минуты гости получают удаление, но пензенцам не удается реализовать лишнего.

Вторая двадцатиминутка прошла при незначительном игровом преимуществе «Тороса». Нефтекамцы добавили в движении, организовывали позиционные атаки в чужой зоне, старались почаще бросать. Хотя статистические показатели периода были почти равные, тем не менее, доминирование гостей ощущалось. На 33-й минуте «Торос» заработал большинство, активно провел его в зоне соперника, но лишь на исходе двух минут удалось его реализовать. После наброса шайбы на пятачок перед воротами неуверенно сыграл голкипер «Дизеля» и Виктор Постников завел шайбу практически в пустые ворота – 1:2. Произошла замена вратаря в составе хозяев, место в рамке занял Антон Кислицын. Последние две минуты команды провели в формате 4 на 4, и «Торос» имел прекрасную возможность увеличить счет. Илья Баранов убежал 1 в 0, но переиграть Кислицына не удалось.

В дебюте третьего периода судьбу матча едва не решил Сергей Емелин, но шайба попала в штангу. Затем «Торос» перешел на игру вторым номером, отдав инициативу сопернику. «Дизель» был вынужден раскрываться, хотя и делал это с осторожностью. «Торос» активно прессинговал соперника уже в средней зоне, не позволяя входить в свои владения. Как не пытался «Дизель» обострить игру у ворот Хомченко, но ничего не получалось. Прекрасный шанс получили «дизелисты» за 30 секунд до сирены. «Торос» оказался в меньшинстве, хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока, нефтекамцы, как и в течение всего матча здорово отыграли в неравных составах и довели игру до победы.

Следующий матч нефтекамцы проведут в Сарове 15 февраля.

«Дизель» (Пенза) – «Торос» (Нефтекамск) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

13 февраля. Пенза.

Голы: 1:0 Думбадзе (Тарасов, 5.47), 1:1 Хисамутдинов (Котляревский, 15.26), 1:2 Постников (Грязев, Емелин, 32.49, бол.)