Денис Хлыстов: «Я занят своим любимым делом»

Денис Хлыстов, ставший несколько дней назад старшим тренером «Тороса», вполне освоился с новым назначением и с ходу включился в тренировочный процесс, активно помогая Руслану Сулейманову. Над предложением войти в тренерский штаб нефтекамской команды долго не раздумывал…

- На раздумья ушло часа 2-3, - говорит Денис Владимирович. – Всё обдумал, посоветовался с родными и близкими, собрался и приехал.

- Первые впечатления о клубе?

- Всё отлично! Очень хорошие условия для высшей лиги. Много талантливых ребят, и что самое главное с характером. Игра с «Динамо» это ярко продемонстрировала.

- Насколько важен был дебютный матч тренерского штаба именно с лидером?

- Этот матч, и победа в нем были важны не только для тренеров и команды, но и для болельщиков. Настрой был запредельный, и команда прекрасно понимала, что нужна только победа. В каждом матче надо выходить и побеждать, тем более что необходимо подниматься в турнирной таблице.

- Тяжело ли дался переход игроку Денису Хлыстову к Хлыстову-тренеру?

- Наверное, нет. Не скрою, что бывают моменты, когда хочется быть на льду, в игре, снова прочувствовать эту потрясающую атмосферу. Но в любом случае я занимаюсь своим любимым делом, и рад этому. Здорово помогает то, что с некоторыми ребятами мне удалось поиграть вместе в одной команде. Легче удается находить общий язык.

- Скамейка запасных в матче с «Динамо» была очень «живой». Чувствовалось, что настроение позитивное…

- Да, все были на подъеме, в отличном настроении. Оно и понятно, команда выигрывает, ребята прониклись, всё работало как единый механизм. Игроки ложились под шайбу, вратарь здорово выручил. Поэтому лавка жила, жила раздевалка после матча…
Но завтра будет другая игра, и мы полны решимости снова дать бой. Думаю, что если в таком ключе продолжим работать, то сможем добиться успеха.