«Динамо» (Рига) - «Торос». Ничья в основное время.

Первый период первого контрольного матча с рижским «Динамо» нефтекамский «Торос» провел ровно и без грубых ошибок. Регулярно беспокоило рижскую оборону первое звено торосовцев. Дубровский, Голованов и Емелин легко входили в зону соперника, бросали по воротам, но не хватало точности в завершении атаки. Рижане чаще отвечали резкими контратакующими выпадами, которые пару раз завершались опасными выходами 2 в 1. Но и динамовцев подводила точность, а в отдельных эпизодах на последнем рубеже был надежен Никита Циркуль.
Кстати, голкипер «Тороса» в первом игровом отрезке показал уверенную игру, в концовке периода на последней минуте буквально спас команду после выхода рижан 1 в 0. Что касается оборонительных редутов нефтекамцев, то и здесь в целом пары защитников действовали уверенно, в силовой манере. По разу команды поиграли в большинстве, но в этом компоненте никто не преуспел. Нулевая ничья после первого периода.

Второй период матча получился результативным. Шесть шайб на двоих забросили соперники. Дебют матча удался «Торосу». Сначала Павел Шэн, пройдя по краю, бросил с неудобной руки и застал врасплох голкипера рижан Гудлевскиса – 1:0. Рижане сравняли счет в большинстве, но нефтекамцы ответили шайбами Баранова (передача Гордеев) и Емелина (Голованов, Сходцев), сделав счет 3:1. После третьей шайбы «Торос» поймал кураж, и мог не раз огорчить кипера «Динамо», но не везло с последним броском. Динамовцы, успокоившись, устроили настоящий штурм ворот «Тороса». У подопечных Сулейманова появилась возможность для контратак, чем едва не воспользовался Илья Баранов. Но его выход один на один с вратарем завершился безрезультатно. «Динамо» все-таки удалось окончательно захватить инициативу, забросить две шайбы (одну в большинстве) и сравнять счет  - 3:3. Шесть минут штрафа закончились для «Тороса» двумя пропущенными шайбами.

Третий период прошел без заброшенных шайб. Как не старались соперники, но голкиперы сыграли надежно. В определенной степени заключительный период стал бенефисом Никиты Циркуля, сотворившего несколько потрясающих сэйвов. В овертайме преимущество было за «Торосом», нефтекамцы почти не выпускали соперника из зоны. В конце овертайма «Торос» играл в большинстве, имел хорошие шансы для взятия ворот, но поставить победную точку не получилось.

В серии буллитов точнее были рижане. «Динамо» забросили 4 шайбы, и лишь одним результативным буллитом отметился Сергей Емелин. Итоговый счет матча - 4:3 в пользу рижской команды.