Дмитрий Курошин: «Вратарь должен играть правильно в любой ситуации»

Тренер вратарей «Тороса» Дмитрий Курошин со своими подопечными выходит на лед  задолго до основной группы. Голкиперам необходимо размяться заранее, получить от наставника необходимые советы и сделать работу над ошибками…

- Перед каждым выездом ведется планомерная работа с вратарями, - говорит после тренировки тренер вратарей «Тороса». – После игр отмечаем ошибки, которые были и стараемся смоделировать похожую ситуацию, чтобы вратарь понимал, как в следующем матче действовать в аналогичных эпизодах.
- Изучаете действия нападающих соперника, против которых придется играть голкиперам?
- Вратарь должен играть правильно в любой ситуации, независимо от того, как действует соперник. Бывают, конечно, моменты, когда полевой игрок наносит ювелирный по точности бросок, с которым невозможно справиться. В таких случаях претензий к вратарю не бывает.
-Перед тренировкой и после нее вы подолгу разговариваете со своими подопечными. О чем идет речь?
- Нюансов много, в частности говорим о психологическом настрое, еще раз обращаем внимание вратарей на их ошибки. В том числе и на те, которые были во время тренировки. Речи о каких-то сторонних вещах не ведем, все сводится к рабочим моментам. Вратарю необходимо уметь анализировать и исправлять допущенные ошибки.

В этом разделе