Домашняя серия. Краткий итог

«Торос» завершил домашнюю серию, набрав ровно половину очков из возможных 12. Началась серия очень оптимистично – всухую был обыгран лидер чемпионата «Динамо» со счетом 4-0. Затем последовало сухое поражение от СКА-Невы 0-3. После чего устроен разгром «Рязани» 6-2, кстати, впервые в сезоне нефтекамцы забросили такое количество шайб. Завершились домашние игры неожиданным поражением от аутсайдера чемпионата «Бурана» 1-2. Воронежцы в этом сезоне оказались для «Тороса» неприступной крепостью, матч в Воронеже закончился победой хозяев в овертайме 3-2. 11 шайб в серии «Торос» забросил и 7 пропустил.

По воротам соперников нанесено 104 броска (в среднем 26 бросков в створ). За 4 матча нефтекамцы набрали 34 минуты штрафа. В меньшинстве нефтекамцы играли 10 раз и пропустили только три гола (нейтрализация 70%) и забросили 1 шайбу. 14 раз «Торос» имел численное преимущество, но забросил лишь две шайбы (реализация 14,2%).

В трех  матчах последний рубеж защищал Павел Хомченко, отразивший 76 из 80 бросков соперников. В среднем % отраженных бросков составил 95. В матче с «Бураном» ворота защищал Иван Федотов, отразивший 18 из 20 бросков (90%)

Как отмечал на пресс-конференции главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов, «радует тот факт, что вклад в победы вносили все пятерки». По два результативных балла в этой серии набрали Кузьмин (2+0), Баранов (2+0), Цулыгин (1+1), Гришин (1+1), Дубровский (1+1), Шипов (0+2), Лукин (0+2), Постников (0+2).

После окончания домашней серии «Торос» мог обеспечить себе место в плей-офф. Теперь эта задача будет решена позже. 11 февраля нефтекамцы отправятся по маршруту Пенза-Саров – Казань-Самара.