Эдуард Гиматов: «Буллит – это импровизация»

Нападающего «Тороса» ни с кем не спутаешь на льду. Скорость, борьба за каждую шайбу, силовые единоборства, в которых форвард не привык уступать. В матче с Челябинском Эдуард Гиматов проявил и еще одно, казалось бы, не совсем характерное для себя качество – спокойствие. Иначе как объяснить тот факт, что он спокойно положил две шайбы в ворота соперников?

- Несколько слов  о прошедшем  матче с «Челметом»?
- Нервная игра получилась, думаю, что нервы болельщиков были накалены до предела. Здорово, что выиграли.
- Наверное, не только болельщики, но и сами игроки сильно волновались. У тебя нервы крепкие?
- Эмоции во время игры и в буллитной серии совершенно разные. Во время матча всегда есть возможность выплеснуть свои эмоции, а в серии штрафных бросков побеждает тот, кто более спокоен. Буллиты мне всегда давались, пока не сталкивался с проблемами в этом плане.
- Ты исполнил два разных буллита. В запасе есть еще другие варианты?
- Как-то не задумывался над этим…
- Давай напугаем вратарей соперников?
- Да, на самом деле у меня просто сумасшедший арсенал исполнения буллитов (смеётся). Если серьезно, то важное значение имеет импровизация и то, как играет голкипер соперника.
- Как сложится игра с Нижним Тагилом?
- Соперник едет к нам без набранных очков, нам нужно как следует подготовить свои головы и подойти к матчу серьезно. «Спутнику» терять нечего, они будут «кусаться», но и нам очки терять никак нельзя. Будем стараться!

В этом разделе