«Химик» - «Торос»:  1:0 в серии буллитов

Статистика встреч между «Торосом» и «Химиком» была явно не в пользу хозяев. Воскресенцы проиграли все очные поединки. Хотя перед этим матчем все статистические отчеты можно было отложить в сторону – «Химик» проиграл подряд все три домашних матча, и проигрывать в очередной раз при своих болельщиках не собирался. Нефтекамцы также были настроены более чем решительно после неудачи в Чехове. «Химик» пополнил опытный десант из московского «Спартака».
Стартовый отрезок ничем особым не выделился. Команды вроде бы и атаковали, но особых проблем обороне ни те, ни другие не создали. Болельщики на трибунах откровенно скучали, наблюдая за тактической борьбой соперников. И все-таки один момент «Торос» создал. Баранов поймал соперника на ошибке у своей синей линии, смог убежать от защитника, но переиграть голкипера не сумел. Эпизод случился за 7 секунд до сирены при игре нефтекамцев в меньшинстве…

Нули горели на табло и после окончания второго периода. «Торос» был чуть активнее в первой половине двадцатиминутки, хозяева прибавили ближе к концовке периода. Но вновь, как и в первом периоде ни одна из команд не создала опасных моментов. Неразрешимых задач перед голкиперами нападающие так и не поставили. В целом команды старались играть аккуратно, не допуская грубых ошибок. Надежда проблеснула у хозяев, когда нефтекамцы два раза подряд предоставили им возможность попытать счастья в большинстве, но «Химик» не воспользовался таким шансом…

В третьем периоде «Торос» главенствовал на льду. Нефтекамцы терзали оборону соперника изо всех сил, но голкипер «Химика» Денис Синягин был в ударе. Особенно старались торосовцы на чужом пятачке, казалось, что шайба рано или поздно пересечет линию ворот хозяев. Но этому не суждено было случиться. Павел Хомченко на последнем рубеже тоже был надежен, и оба вратаря заработали по «сухарю». Овертайм в формате 3 на 3 пролетел быстро, судьбу матча решили буллиты. Точнее были хозяева, зафиксировав на табло победу 1:0. «Торос» зарабатывает 1 очко.

«Химик» (Воскресенск) – «Торос» (Нефтекамск) 1:0Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0,) 

7 ноября. Воскресенск. 

Голы: 1:0 Шашков (ПБ)