Илья Баранов - лучший по версии болельщиков

В этом сезоне фан-клуб "Тороса" учредил специальную номинацию для игроков команды. По итогам каждого месяца чемпионата ВХЛ болельщики выбирают лучшего хоккеиста в составе нефтекамцев. Первым обладетелем памятной плакетки стал нападающий Илья Баранов, признанный лучшим игроком сентября! 

В прошедшем месяце на счету Ильи 6 голов и 2 передачи в 9 матчах.

Илья Баранов: Гол – это стечение обстоятельств

Автор первой заброшенной «Торосом» шайбы в новом сезоне, за короткое время успел приглянуться нефтекамским болельщикам за напористость, постоянную нацеленность на ворота. Сегодня Илья Баранов возглавляет список бомбардиров клуба.

- Первые впечатления от Нефтекамска самые положительные, люди очень трепетно относятся к хоккею, чувствуется, что сильно переживают. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Например, в той же Балашихе, где я играл, было по-другому.

- В прошлом сезоне в составе «Динамо» удалось набрать 25 очков. Перешагнешь этот рубеж?

- Конечно, я буду стараться. Хочется расти, поднимать свой уровень, чтобы это было видно в статистике. Хотя, это не самое главное, важно, чтобы командная статистика была хорошей. Но, загад не бывает богат, поэтому ничего предполагать не буду.

- Несколько слов о партнерах по звену?

- В этом отношении всё хорошо. Емелин и Дубровский опытные игроки, здорово мне помогают. Классные передачи раздают!

- Кто за тебя «болеет» персонально?

- За меня переживают родители и девушка. Радуются и огорчаются вместе со мной, иногда что-то могут подсказать. У нас достаточно спортивная семья, мама – бывшая фигуристка, дедушка – мастер спорта по боксу. Именно они и привели меня в хоккей.

- А как же бокс и фигурное катание?

- Мама в свое время зарекалась, что ее ребенок никогда не будет связан со льдом, мой крестный – футболист, надеялись, что и я футболом займусь. Но получилось, так как получилось, привели меня в хоккейную школу «Северная Звезда», которая находится рядом с домом. И вот с 1999 года в моей жизни ежедневно присутствует хоккей.

- Впереди вторая домашняя серия, болельщики надеются, что она станет лучше первой…

- Мы будем настраиваться только на победу, выкладываться на все 100%. Да у нас и нет такого, чтобы кто-то выходил на «полуспущенных», отбывать номер.

- Заметно, что игроки «Тороса» чаще стали ложиться под шайбу. Таково требование тренеров?

- Да, тренерский штаб постоянно говорит об этом. Это правильно, так и нужно действовать при обороне своих ворот. Меньше вероятность того, что шайба окажется на пятачке и соперник будет всеми силами пытаться ее забросить, «заковырять», затолкать…

- А тебе какие голы нравятся – те, что с пятачка забиваются «с мясом» или после красивых комбинаций?

- Гол – он и есть гол, каким бы он не был. Понятно, что зрителям приятно смотреть, когда шайбы забрасываются после шикарных комбинаций, когда передача следует на пустой угол и замыкаешь ее. Но такое бывает не всегда. В любом случае гол – это результат ошибки соперников, стечение обстоятельств.

- Гол – это стечение обстоятельств?

- Конечно, как впрочем, и всё, что происходит в нашей жизни.