«Ижсталь» - «Торос» 4:2

Ожидания от феерического начала встречи двух извечных соперников разбились о защитные умело выстроенные редуты. Первые десять минут поединка болельщики откровенно скучали, наблюдая за игрой «без ворот». Возможно, что такими действиями команды пытались усыпить бдительность друг друга. Первыми это удалось нефтекамцам, когда Бобылев в середине периода делает хорошую передачу на подключившегося к атаке Возовика, а тот на паузе отменно выкладывает шайбу на клюшку Гордееву. Капитану «Тороса» ничего не оставалось, как отправить каучуковый диск в сетку, но на пути встал голкипер ижевчан Давыдов. Но первый тревожный звонок прозвучал. Почувствовав слабину в обороне, нефтекамцы продолжили атаковать даже в меньшинстве, словно не замечая лишнего игрока у соперников. Неплохо продавил оборону «Ижстали» Гиндуллин, выдав точный пас на Пименова, который кистевым с ползоны едва не пробил Давыдова. Такая активность в атаке все же привела к желаемому результату. Гришин, казалось бы, безобидно бросил от синей линии в сторону ворот, Емелин чуть подправил траекторию шайбы, а голкипер «сталеваров» допустил единственную ошибку – 1:0 , «Торос» повел в счете.

Второй период получился повеселее. Хозяева с первых минут ринулись в атаку, но оборона «Тороса» с легкостью разрушала все атакующие выпады. К середине периода игра выровнялась, команды поочередно атаковали с разной степенью опасности, но до решающих бросков дело так и не доходило. На экваторе матча фатальную ошибку допускает голкипер нефтекамцев, выкатившись далеко из своих ворот, Федотов попытался сделать передачу на партнера, а получился неожиданный подарок сопернику – Черников забивал уже в пустые ворота – 1:1. Такой поворот событий добавил настроения ижевчанам, и если бы не удаления, которые они раз за разом зарабатывали, то фортуна могла и благоволить им. Третье подряд удаление в составе Ижевска быстро реализует бригада Сергея Емелина, короткий розыгрыш, бросок и добивание Емелина – дубль Сергея и 2:1. «Торос» понемногу  отодвинул игру от своих ворот, вновь остро контратаковал, но не дотерпели до сирены. Несильный бросок с ползоны главного бомбардира ижевчан Лапина оказался неберущимся. Шайба предательски между щитков заползла в ворота – 2:2.

Вновь заставить «Ижсталь» играть в догонялки у «Тороса» не получилось. Вышедший на замену вместо Федотова Павел Хомченко недолго оставался «сухим». На 45-й минуте точным попаданием в дальний угол отличился вчерашний игрок глазовского «Прогресса» Макаров – 3:2, впервые в матче хозяева вышли вперед. «Торос» не пал духом, продолжал играть агрессивно, вынуждая соперника фолить, а в большинстве надолго запирая его в зоне. Ближе к концу третьего периода череда удалений обрушилась на обе команды, но в итоге нефтекамцы оказались в более выгодном положении. И вроде бы все шло к тому, что в последние минуты удастся дожать неуступчивых «сталеваров», но быстрая контратака и точный бросок в исполнении еще одного молодого хоккеиста из Глазова – 4:2. Судьбу принципиального поединка решила молодежь. Времени на то, чтобы отыграться у «ледяных» уже не хватило…

«Ижсталь» (Ижевск) – «Торос» (Нефтекамск) 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

28 ноября. Ижевск.

Голы: 0:1 Емелин (Гришин, Баранов, 18.57), 1:1 Черников (29.02), 1:2 Емелин (Гришин, Ващенко, 35.43, бол.), 2:2 Лапин (39.06), 3:2 Макаров (44.50), 4:2 Баженов (Хабаров, 57.49).

В этом разделе