19 августа «Торос» отправляется в Пермь, где примет участие в традиционном предсезонном турнире «Кубок Прикамья». Для нефтекамского коллектива это будет второе по счету участие в этом соревновании. В новейшей истории (с момента создания ВХЛ) это седьмой по счету турнир. Первый состоялся в августе 2013 года.

А вообще "Кубок Прикамья" берет свое начало в далеком 1998 году. 21-25 августа состоялся первый турнир, в котором принимал участие "Салават Юлаев", а нападающий Альфред Юнусов признан лучшим нападающим. С 1998 года "Кубок Прикамья" проводился ежегодно до 2008 года (в 2002 турнира не было).

Как правило, участие в «Кубке Прикамья» принимают 4 команды, играя каждый с каждым.  В прошлом году «Торос» занял на турнире второе место, набрав 4 очка. Победителем «Кубка Прикамья-2017» стал ХК «Зауралье». Вообще курганское «Зауралье» - постоянный участник этого турнира, курганцы 5 раз выезжали в Пермь, пропустив сезон 2015-2016. Во всех турнирах, естественно, принимали участие хозяева – «Молот-Прикамье». Собственно они и трижды выигрывали Кубок. Также как и пермяки, во всех шести турнирах играла усть-каменогорская команда («Казцинк-Торпедо», «Торпедо»), в сезоне 2014-2015 торпедовцы были обладателями Кубка, пройдя весь турнир без поражений.

В этом году «Торпедо» пропускает пермское соревнование, отдав предпочтение турниру имени Дроздецкого в Питере. Кроме перечисленных коллективов в Пермь в разные годы приезжали «Рубин» (2),  «Ариада» (2) и «Южный Урал» (2).  Кстати, в сезоне 2013-2014 обладателем «Кубка Прикамья» стал тюменский «Рубин», также обыгравшие всех участников.

Напоминаем, что в этом году участников турнира также 4 – «Торос», «Молот-Прикамье», «Зауралье» и «Рубин».