Начинаем в Пензе

13 февраля «Торос» начинает выезд в Пензе. «Дизель» сейчас ведет борьбу за попадание в плей-офф, и шансов пока не потерял. Команда занимает 20-е место, набрав 62 очка. Казалось бы, до 16-й позиции рукой подать – всего лишь необходимо набрать 6 очков. Но ведь и соперники не дремлют. Нужно обойти Пермь, Челябинск, Казань, для которых тоже наступили жаркие денечки. Каждое очко на вес золота становится. Да и сзади поджимают «Ижсталь» и «Рязань», отстающие от пензенцев на 1 очко. Если подвести итог всем предстоящим баталиям, то за оставшиеся четыре путевки бьются 10 претендентов.

Предыдущий матч «Дизель» проиграл в Сарове 0:3. Но на предстоящую домашнюю серию «дизелисты» будут максимально мотивированы. И так получилось, что в этой серии предстоят два матча с конкурентами за путевку в финальную часть «Молотом-Прикамье» и «Ижсталью».

На последнем рубеже «Дизеля» задействованы два вратаря – Кислицын  (кн 2,32), и Назаров (кн 2,29). Олег Назаров имеет в своей статистике 2 шатаута.

В линии обороны бомбардирскими качествами отличаются два хоккеиста – Груздев (2+13) и Воробьев(4+6). Тройка бывших защитников «Тороса» Капотов, Карпов и Титов несомненно, добавляют надежности обороне «Дизеля». К ним можно добавить и опытного Дмитрия Громова, в свое время защищавшего цвета «Сарыарки».

Два «коренных» дизелиста Тарасов(9+14) и Думбадзе (7+11)– лидеры нападения. С ними в компании хорош опытнейший Копытин (10+10).  

5 раз «Дизель» играл в плей-офф, причем дважды в полуфинале и четвертьфинале, и один раз закончил выступления в 1/8 финала. Последние два сезона «Дизель» оставался за чертой финальной пульки чемпионата ВХЛ.

Статистика встреч между соперниками насчитывает 15 матчей, «Торос» побеждал 11 раз. Всего за 15 матчей «Торос» забросил «Дизелю» 45 шайб, а пропустил в свои ворота– 28. В плей-офф соперники ни разу не пересекались.

В этом разделе