30 ноября "Торос" сыграет в Альметьевске с "Нефтяником".

Безусловно, нефтекамцы хотели завершить первый круг на мажорной ноте, но этого не позволил сделать альметьевский «Нефтяник», обыгравший «Торос» в гостях со счетом 4:2. Гол-фантом в исполнении Аслана Раисова обескуражил хозяев, после чего им так и не удалось испортить настроение голкиперу нефтяников Рафаэлю Хакимову. Но в матчах такого накала как раз такие моменты и решают судьбу поединка.

Времени на передышку после первого этапа чемпионата чуть больше было у альметьевской команды. «Торос» успел сыграть два матча – выиграл в Перми по буллитам и уступил в Ижевске (опять этот коварный счет 2:4). «Нефтяник» стартовал в домашней серии с победы над «Молотом-Прикамье», и пусть счет футбольный 1:0, но три очка не пахнут. Команда Ильнура Гизатуллина чувствует себя вполне уверенно рядом с компанией лидеров – после 27 матчей имеет 52 очка при паре игр в запасе. У «Тороса» положение пока менее стабильное – нефтекамцы набрали 45 очков после 28 игр, занимают «скользкое» 11-е место, потому что в спину дышит ряд команд, имеющих игры в запасе.

В последний день осени соперники сыграют между собой в 16-й раз. До этого - 9 побед на стороне «Тороса», 6 у «Нефтяника». В 10 поединках разница была лишь в одну шайбу. Самый популярный счет противостояния 3-2, такие цифры на табло были зафиксированы 7(!) раз, причем в четырех случаях это были матчи с овертаймами или буллитными сериями. По количеству заброшенных шайб в очных встречах лучше «Торос» - 47 против 40.

Как и в предыдущих гостевых матчах, команду будут поддерживать нефтекамские болельщики, которые сегодня отправляются в Альметьевск.

В этом разделе