Нервная победа над «Ценг Тоу»

Первый матч «Тороса» против китайской команды на родном льду получился удачным, но и без нервотрепки не обошлось. Нефтекамцы хорошо начали встречу и на 9-й минуте уже вели в счете, Глеб Кузьмин, прибывший на подмогу из «Салавата Юлаева», четко сыграл на добивании. Вскоре хозяева удвоили свое преимущество, реализовав большинство. И снова не обошлось без участия Кузьмина – Глеб стал одним из ассистентов в голе Артема Гордеева.

Начало второй двадцатиминутки осталось за «Ценг Тоу», гости насели на ворота Павла Хомченко, однако «Торос» выдержал давление соперника и оставил свои владения в неприкосновенности. В середине игры «ледяные глыбы» соорудили и третью шайбу – Сергей Емелин в своем стиле ювелирно уложил каучуковый диск в ближнюю девятку, 3-0. После третьего взятия ворот хозяева, несколько сбавили обороты, но и оппонентам многого не позволили.

В третьем игровом отрезке интрига в матче стремительно начала возрождаться, гости в начале периода за одну минуту дважды поразили ворота Хомченко и неожиданные 3-2. А тут еще и удаление капитана «Тороса» Артема Гордеева могло стать роковым, но, напротив, в меньшинстве шайбу провели «ледяные». Егор Дубровский завершил добиванием быстрый контрвыпад с участием Ильи Баранова, 4-2. «Ценг Тоу» не стал отчаиваться и все же оставшееся время большинства использовал по назначению, 4-3, нервная концовка обеспечена. Финальный штурм китайской команды был не самым серьезным, но нефтекамцам все же пришлось изрядно постараться, чтобы не допустить овертайма. С задачей подопечные Аркадия Андреева справились. 4-3, «Торос» начинает домашнюю серию с победы.

«Торос» (Нефтекамск) – «Ценг Тоу» (Цзилинь) 4:3 (2:0, 1:0, 1:3).

7 декабря. Нефтекамск. 1550 зрителей

Судьи: Смагин, Голышев.

Голы: 1:0 Кузьмин (Баранов, Емелин, 8.54), 2:0 Гордеев (Возовик, Кузьмин, 14.47, бол.), 3:0 Емелин (Баранов, Дубровский, 33.11), 3:1 Гиздатуллин (Максимов, Камаев, 42.52), 3:2 Ячменев (44.03), 4:2 Дубровский (Баранов, 50.54, мен.), 4:3 Елисеев (Попов, 51.43, бол.)

«Торос» (6): Хомченко (Федотов); Гришин – Банников, Дубровский – Емелин  – Баранов (2); Возовик – Бочков, Черкасов – Гордеев (2) – Кузьмин; Цулыгин – Ващенко, Гиматов – Бусаров – Лукин (2); Петрищев,  Джиошвили – Другов – Денисенко, Афанасьев.

«Ценг Тоу» (12): Печурский (Тяло); Шевченко – Еременко, Елисеев – Крысанов – Швецов (2); Попов – Рогов, Ячменев – Лукин – Соловьев (2); Полинин (4) – Ногачев (2), Митрофанов – Шиафотдинов – Полозов (2); Ильминский – Ван, Максимов – Гиздатуллин – Камаев.

В этом разделе