Новый сезон. Новые лица. Иван Лапшин

Еще один из новичков ХК «Торос» - молодой центральный нападающий Иван Лапшин. 17 июля хоккеист отметил свое 22-летие…

- Скромно отметил, не выходя из дома, - улыбаясь, говорит Иван. - Можно сказать, что и не отмечал. Город небольшой, ребят еще мало знаю. Вообще я привык к тому, что мой день рождения приходится на время сборов.

- Во всех командах российского хоккея играют воспитанники челябинской школы. Успешно выступали они и в нефтекамском «Торосе»…

- Ничего удивительного в этом нет. Все прекрасно знают, что в Челябинске очень хорошая школа хоккея. Одна из самых сильных школ Олимпийского резерва. И, конечно, отличные тренера, благодаря которым челябинские хоккеисты всегда востребованы.

- Каким был для тебя прошедший сезон в «Ермаке»?

- Можно было намного лучше сыграть. Начало получилось провальным, но ближе к концу сезона игра пошла, стал много забивать. Тут есть свои причины. Учебно-тренировочные сборы проходили в «Рязани», и на месяц нас закрыли на карантин из-за пандемии. Форму толком набрать не успел, и поехал в Ангарск. Там ребята были постарше, им доверяли больше, играл в основном в четвертом звене.

- Не ожидал, что будешь играть за «Торос»?

- Вообще в «Ермаке» мне сказали, что сделают квалификационное предложение, велись переговоры с клубом. Но в итоге получилось так, что позвонил агент и сказал, что есть возможность подписания контракта с «Торосом». Для меня этот вариант показался отличным. И вот я в Нефтекамске.

- Как проходит тренировочный лагерь в Нефтекамске?

- Всё хорошо! Как и положено нагружают перед чемпионатом, но это обычная практика, так что процесс идет нормально.

- Но без теста Купера?

- (смеётся) Да уж, это очень всех радует, наверное. Пока и кросса нет, а велосипед – это очень полезная штука.

- Каковы ожидания от нового сезона?

- Ожидания самые позитивные. Главное – помочь команде пробиться в плей-офф, а дальше идти к кубку.

- Перед дебютом в ВХЛ ты выдал очень результативный сезон во владивостокском «Тайфуне». Хотелось бы такого повторения?

- Конечно, хочется. Тренерский штаб в «Тайфуне» много доверял, да и я был самым старшим в команде. Поэтому на меня рассчитывали. Надеюсь, что и в «Торосе» удастся завоевать доверие тренеров.

- Нефтекамские болельщики будут ждать красивого атакующего хоккея…

- В первую очередь всем любителям хоккея в Нефтекамске желаю здоровья. Приходите на наши матчи, дружно болейте за нас, а мы порадуем вас своей игрой и победами!

Короткая справка.

Иван Лапшин – центральный нападающий, воспитанник челябинского хоккея. Родился 17 июля 1999 года. Рост – 182 см, вес – 76 кг. В МХЛ сыграл 146 матчей, КХЛ -1 игра, ВХЛ – 38 игр. Самый результативный сезон 19/20 – 44 (26+18) очков в 57 матчах.

ПВ
Купить билеты