Победа по буллитам в Казани

После победы в Пензе нефтекамская дружина переехала в Казань, где 18 ноября встретилась с «Барсом».

Размеренный, неспешный хоккей показали соперники в первом периоде. «Торос» и «Барс» хорошо контролировали шайбу, редко угрожали воротам, голкиперов беспокоили только дальними бросками. Не было даже и намека на борьбу под воротами.  Все это продолжалось до тех пор, пока не пошли удаления. Игра немного оживилась, но до заброшенных шайб дело не доходило. Гости чуть лучше проводили позиционные атаки, стали побыстрее проходить среднюю зону. И все же своим преимуществом успешно воспользовался «Торос». За полторы минуты до сирены «Барс» схлопотал удаление.  Нефтекамцы быстро расположились в зоне, долго разыгрывали, последовала передача под бросок Лукину от Сучкова – кистевой бросок форварда был убойным – 0:1 за три секунды до конца периода…

Получив гол в раздевалку, «Барс» ответил голом из раздевалки. Быков продавил оборону и голкипера – 1:1. «Торос» быстро ответил голом в большинстве – Лукин оформил дубль на 23-й минуте 1:2. Казанцы перехватили инициативу, стали действовать острее. На 34-й минуте Четвериков сравнивает счет – 2:2. А через минуту Бровкин выводит свою команду вперед – 3:2. Три момента «барсов» - три шайбы в воротах «Тороса». К счастью гостей «Барс» удаляется, что совершенно непозволительно при такой игре в большинстве нефтекамцев. Мясищев от синей линии пробивает вышедшего на замену голкипера Валиуллина  на 36-й минуте -3:3. «Торос» мог забросить и больше, но 18-летний вратарь «Барса» сыграл просто отлично…

Десять минут третьего периода пролетели незаметно. Соперники играли на высоких скоростях, много рисковали, пытаясь в основное время решить вопрос о победителе. Забить ни у кого не получилось, тем более что два Шамиля, имеются в виду голкиперы, сыграли предельно надежно. На последней минуте основного времени нефтекамцы заработали удаление, которое перешло в овертайм. Этим шансом хозяева не смогли воспользоваться. В серии буллитов точнее были торосовцы. Голы забили Аймурзин и Черный. Следующая игра в Самаре с ЦСК ВВС…

18.11.2021. Казань. Дворец спорта «Спорт Сарае».  «Барс» - «Торос»  3:4Б (0:1, 3:2, 0:0, 0:0,0:1).

 Судьи: Кондратьев Сергей,  Дреев Александр, Бельгесов Вячеслав,  Волков Игорь

Барс (12) – Ахтямов (Валиуллин); Богатов-Мужиков, Мансуров-Ястребков-Валеев;  Сычушкин-Аверин, Крутов-Кателевский-Бровкин; Железнов-Стариков, Быков-Зайцев-Терехов;  Евсеев-Четвериков, Качеловский-Вильданов-Галиаскаров.

Торос (10) – Шмаков (Скрынник); Дубровский-Каменев-Сучков, Мясищев-Комаров; Скориков-Козлов-Пашин, Варлов-Елизаров; Кузьмин-Аймурзин-Лукин, Старков-Миронов; Черный-Валеев-Асылаев, Стулов-Газимов

Голы:  0:1 – Лукин (Сучков, Дубровский, 19.57 бол.). 1:1– Быков (Зайцев,  21.24).1:2–Лукин (Сучков,Аймурзин 22.18 бол.). 2:2 – Четвериков (33.24). 3:2 – Бровкин (Кателевский, 34.26). 3:3 – Мясищев (Лукин, Сучков,35.42 бол.) 3:4 – Черный (65.00 ПБ)

ПВ
Купить билеты