Победа с "сухим" счетом

11 октября «Торос» начал второй этап домашней серии. Соперниками в этом противостоянии стали ближайшие географические соседи. И первым прибыл в Нефтекамск альметьевский «Нефтяник», в предыдущем туре обыгравший «Молот» в серии буллитов. «Торос» на матч вывел и.о.главного тренера Владимир Гусев…

Ледяной душ для «Нефтяника» на 15-й секунде матча. Дюкарев прошел по правому флангу, нашел на пятачке абсолютно свободного от опеки Дубровского, капитан легким движением клюшки отправляет шайбу за спину Хакимову – 1:0. Такого начала, наверное, не ожидал никто. Легкое замешательство гостей, после которого «Нефтяник» организовал целую серию приличных атак, впрочем, так и не закончившихся точным броском. На 10-й минуте «Торос» снова заставил Хакимова вынимать шайбу из ворот. Аймурзин прошел по краю, сблизился с воротами и бросил в дальний верхний угол – 2:0. Тревожно было в обороне нефтекамцев при игре в меньшинстве. Гости все две минуты держали соперника в зоне, много бросали, были близки к взятию ворот. Брагинский и Ко выстояли. Вскоре и «Торос» попытался уйти в отрыв при игре в большинстве. Гости не позволили…

Град шайб в ворота «Нефтяника» оформил «Торос» во втором периоде. Снова быстрый гол в исполнении нефтекамцев на старте игрового отрезка. Скориков мощно бросает, вратарь отбивает шайбу себе за спину, Пашин добивает – 3:0. Два подряд удаления нефтекамцев могли перевернуть эту игру. Но получилось наоборот. В быстрой контратаке Пашин включил третью космическую скорость, убежал от защитника и между щитков Хакимову забросил – 4:0. Место в воротах занимает Федор Коротаев. После неправильной атаки на 5 минут отправился на скамью штрафников Захарчук. Ложный замах Сучкова, тонкая передача на Дубровского, дубль капитана в этом матче – 5:0…

В третьем периоде игра пошла по сценарию нефтекамцев. «Торос» играл весь период вторым номером, все силы сосредоточив на обороне. «Нефтяник» наседал, старался хоть как-то повлиять на ход поединка, но четкая организация игры не давала никаких шансов сопернику. Нефтекамцы изредка огрызались опасными контратаками, но на последнем рубеже спасал свою команду Коротаев.  Но и он оказался бессилен после ошибки защитников в своей зоне. Скориков перехватил шайбу, и за 1 минуту до сирены установил окончательный результат – 6:0. Дмитрия Брагинского поздравляем с первым «сухарем» в сезоне. Следующая игра 13 октября с «Ижсталью».

11.10.2021. Нефтекамск. Ледовый дворец.  «Торос» - «Нефтяник»  6:0 (2:0, 3:0, 1:0).

 Судьи: Кислов Антон,  Ибатулин Эдуард, Бобыкин Данил,  Зинец Павел

Голы:  1:0 – Дубровский (Дюкарев, 0.15). 2:0 – Аймурзин ( 9.38). 3:0 – Пашин(Скориков, 21.24) 4:0 – Пашин ( 27.08, мен.). 5:0 – Дубровский (Лукин, Сучков 33.27 бол.) 6:0 – Скориков (58.52)

Торос (8) – Брагинский (Скрынник); Дубровский-Дюкарев-Сучков, Мясищев-Комаров; Скориков-Лапшин-Пашин, Газимов-Варлов; Кузьмин-Аймурзин-Лукин, Миронов-Елизаров; Кузнецов-Козлов-Хайдаров, Стулов-Цулыгин.

Нефтяник (9) – Хакимов (Коротаев); Ляпустин-Полыгалов-Лазарев, Цуканов-Салахов; Гизатуллин-Фазлеев-Болтанов, Сумин-Сорокин; Дельнов-Пешехонов-Закиров, Фаткуллин-Захарчук; Назмутдинов-Редков-Галимзянов, Мулюков-Ковалев.

ПВ
Купить билеты