Победа «Тороса». Шатаут Хомченко

Матчем в Харбине с «Куньлунь Ред  Стар Хэйлунцзян» нефтекамцы завершали турне. В дебюте встречи «Торос» зарабатывает большинство, но провести успешный розыгрыш сразу не получается. За несколько секунд до выхода оштрафованного соперника проходит отличный пас Гиматова на Лукина, который точным кистевым броском на 3-й минуте распечатывает голкипера – 1:0 нефтекамцы повели в счете. «КРС Хэйлунцзян» после пропущенной шайбы активизировались, бросая по воротам Павла Хомченко из любых позиций, если защитники позволяли это делать. Оборона «Тороса» в первом периоде смотрелась железобетонно. На 11-й минуте голом отметилось звено Емелина. С передачи Баранова Дубровский удваивает результат – 2:0. «Красная звезда» еще до перерыва пыталась вернуться в игру, но гости не предоставили сопернику ни единого шанса.

Второй период стал безголевым, но первую половину периода «Торос» безраздельно владел инициативой. Аккуратная игра в защите, быстрые входы в зону атаки, шайба почти не застревала в средней зоне. У ворот Дерека Дана, сменившего на посту Бояршинова, порой устраивалась такая карусель, что соперник попросту терялся. Обе команды прекрасно понимали, что заброшенная шайба может стать переломной, китайцы в конце периода частично перехватили инициативу, добавили в движении, и Павлу Хомченко пришлось здорово потрудиться, чтобы оставить ворота в неприкосновенности.

Увлекательная игра «Кто первый?» продолжилась в третьем отрезке матча. Гости явно горели желанием сократить счет как можно быстрее, атаки на ворота Хомченко начались сразу после вбрасывания. «Глыбы» не спешили переходить к атакующим действиям, предпочитая играть вторым номером, что само по себе тоже непросто. Нефтекамцы действовали внимательно в защите, и что самое главное, играли очень дисциплинированно. Нерв в игре чувствовался до последних минут, несколько раз хозяева увлеклись атакой, и тут же получили острые выпады со стороны соперника. За 30 секунд до сирены китайцы снимают вратаря, но неудачно – Николай Денисенко забрасывает третью шайбу в пустые ворота – 3:0. «Торос» зарабатывает на выезде 7 очков, а голкипер Павел Хомченко 5-й шатаут. И спасибо за поддержку нефтекамцам в Цзилине и Харбине!

«КРС Хэйлунцзян» (Харбин) – «Торос» (Нефтекамск) 0:3 (0:2, 0:0, 0:1) 

12 ноября. Харбин. 

Голы: 0:1 Лукин (Гиматов, 2.59, бол.), 0:2 Дубровский (Баранов, 10.25), 0:3 Денисенко (Черкасов, 59.27, ПВ)

sd