Поражение от АКМ 0-5

14 сентября нефтекамский «Торос» провел заключительный матч домашней серии с АКМ (Академия Михайлова) из Тулы. Дружина Алексея Ждахина подошла к игре с тремя очками в активе после победы в Ижевске. В предыдущем туре туляки сыграли тяжелый долгий матч с «Молотом», уступив в серии буллитов.

По игре АКМ в первом периоде не скажешь, что в предыдущем туре у них был тяжелый матч. Гости предложили «Торосу» высокий темп, и, похоже, это стало неожиданностью для нефтекамской обороны. Защита нервничала, допускала ошибки в своей зоне, результатом которых стал гол от Почивалова, который с разворота кистевым броском открывает счет – 0:1. Надо сказать, что туляки и не думали играть на контратаках, уйдя в оборону. АКМ много атаковал, перебросал торосовцев и создал несколько опасных моментов, имея хорошую возможность увеличить счет. Скрынник подчистил все огрехи обороны…

Во втором периоде игра пошла в том же русле, что и в первом игровом отрезке. Более того, туляки стали действовать в атаке гораздо активнее, изобретательнее. Оборона «Тороса» по-прежнему допускала много ошибок. На 35-й минуте в большинстве АКМ увеличивает счет. Никем не атакуемый Литвинов получает шайбу на пятачке и переигрывает голкипера -0:2. Через минуту уже в равных составах Толузаков, получив шайбу на дальней штанге, переправляет ее в верхний угол ворот – 0:3. Нельзя сказать, что «Торос» сник, перестал атаковать. Моменты у ворот Никитина создавались постоянно, но вратарь АКМ был непробиваем…

Третий период «Торос» начал в меньшинстве. Нефтекамцы отоборонялись, а затем сами получили отличный шанс вернуться в игру, у АКМ последовало подряд два удаления. И при таком раскладе «Торос» так и не смог пробить вратаря гостей. Никитин тащил всё, что летело в створ. Туляки, получив психологическое преимущество, успешно атаковали, надежно оборонялись, а получив возможность сыграть в большинстве, дважды его реализовали. Сначала Лазарев делает счет 0:4, через три минуты Толузаков оформил дубль и поставил, как оказалось, окончательную точку в матче – 0:5. Концовка игры на долгое время затянулась из-за драк. Нервы не выдерживали то у одних, то у других. В итоге на двоих соперники насобирали 84 минуты штрафного времени. «Торос» закончил домашнюю серию и 17 сентября отправляется в длительный сибирский вояж.

14.09.2021. Нефтекамск. Ледовый дворец.  «Торос» - АКМ  0:5 (0:1, 0:2, 0:2).

 Судьи: Максим Глазырин, Олег Анашин,  Никита Дедюхин, Динар Сафин

Голы:  0:1 – Почивалов (2.14). 0:2 – Литвинов (Бойчук, 34.21 бол.). 0:3 – Толузаков (Почивалов 35.20) 0:4 – Лазарев (Бойчук, 50.07 бол.) 0:5 – Толузаков (Селезнев, Борисенков 53.08 бол.)

Торос (27) – Скрынник (Брагинский); Дубровский-Аймурзин-Лукин, Старков-Стулов; Сучков-Каменев-Пашин, Мясищев-Елизаров; Скориков-Козлов - Кузнецов, Варлов-Газимов; Чёрный-Лапшин-Хайдаров, Цулыгин-Голощапов.

АКМ (57) – Никитин (Мильчаков); Меляков - Шакуров, Борисенков-Почивалов-Толузаков; Гофман-Селезнев, Баринов-Литвинов-Сироткин; Воронин-Кожемякин, Лазарев-Бойчук-Хасанов; Шамсутдинов, Кузнецов -Набиуллин-Угольников

ПВ
Купить билеты