Рубин-Торос 3:1 в матче. 2-0 в серии

22 февраля в Тюмени состоялся второй матч 1/8 финала – «Рубин» - «Торос». В первом тюменцы одержали уверенную победу со счетом 4:1…

На старте периода инициатива осталась за хозяевами площадки. Результатом такого давления стала заброшенная шайба. На 4-й минуте Митрофанов с ползоны кистевым броском кладет шайбу в правую девятку. Шансов у голкипера нефтекамцев вытащить такой ювелирный по точности бросок почти не было – 1:0. Четыре минуты ушло у «Тороса» на то, чтобы сравнять цифры на табло. Помогло удаление в составе «рубиновых». После броска Аймурзина шайба чудесным образом отскочила на пятачок, все ее потеряли из виду, кроме Шевченко – 1:1. А затем соперники решили потренировать игру в неравных составах. Два подряд удаления у «Рубина», затем нефтекамцы решили не отставать, и тоже дважды удаляются. Но ни одна из команд неразрешимых задач друг перед другом не поставила. Разве, что в меньшинстве убежал 1 в 0 Алалыкин, и не смог переиграть Назарова.

«Рубину» все-таки удалось наладить дисциплину во втором периоде, у нефтекамцев это не получилось. Трижды торосовцы оказывались в штрафном боксе, и один раз «Рубину» удалось наказать гостей. На 32-й минуте Митрофанов оформляет дубль в матче и делает счет 2:1. Он продержался до сирены, хотя «Торос» пытался навязать свою игру, удавалось найти неплохие моменты для взятия ворот. Назаров на последнем рубеже был надежен, и не позволил «ледяным» испортить его статистику…

Сохранил свою статистику голкипер тюменцев и в третьем периоде. «Торос» так и не смог пробить Назарова, в том числе трижды играя в большинстве. Хозяева же, отметившись на 42-й минуте заброшенной шайбой, взяли игру под контроль. Бабенко, убежав 1 в 0, переиграл Скрынника – 3:1. За минуту с небольшим торосовцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, тюменцы не дали возможности изменить счет. Серия переезжает в Нефтекамск при счете 2-0 в пользу «Рубина».

22.02. 21. Тюмень.  ЛД «Партиком». 1/8 финала, 2-й матч «Рубин» - «Торос» 3:1 (1:1,1:0,1:0).

 Судьи: Алексей Светилов, Александр Дреев, Дмитрий Богомолов, Игорь Волков.

Голы:  1:0 – Митрофанов (3.17). 1:1 – Шевченко (Аймурзин, 7.14 бол.). 2:1 – Митрофанов (Попов, Давыдов, 31.23 бол.). 3:1 – Бабенко (41.50).

Рубин (16) – Назаров (Артамкин); Лютов-Бердюков, Митрофанов-Попов-Давыдов; Воронин-Акишин, Кравченко-Ячменев-Хлопотов; Фаст-Мережко, Мокин-Бусаров-Бабенко; Якуценя-Меляков, Пылаев-Чемерикин-Иванов.

Торос (12) – Скрынник (Брагинский); Дубровский - Каменев –Баранов, Мясищев-Петрищев; Аймурзин-Шевченко-Алалыкин, Варлов-Крылов; Сучков-Дюкарев-Лукин, Абдеев - Старков; Козлов М.-Пачин-Козлов И., Голощапов – Сафин-Трегубов.

ПВ
Купить билеты