Руслан Сулейманов: «Ребята выдержали нагрузки»

Короткий итог сборам в Латвии подвел главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов…

- В целом сборы прошли успешно и плодотворно. Проверили молодых ребят из «Толпара», насколько они адекватно относятся к нашим требованиям, как переносят предложенные нагрузки. Часть ребят оставили в команде, с ними будем готовиться к предстоящим турнирам и новому сезону.

- Как молодежь отнеслась к новым требованиям?

- То, что они адаптируются к нагрузкам, уже радует. Остается их немного подготовить тактически, ведь для них начинается взрослый хоккей, а это совершенно другая история.

- Как прошли сборы наши ведущие игроки?

- Ребята - молодцы! Полностью соответствуют своему уровню, выдержали все нагрузки, во всем были примером для молодежи.

- Из трех контрольных матчей самым удачным был с рижским «Динамо»?

- Интересной была игра и со СКА-Нева, соперник хороший. Мы тоже достойно играли, жаль не смогли сравнять счет в концовке и пропустили в свои ворота. Я доволен всеми играми, удалось посмотреть ребят в деле, соответствующие выводы сделаем.

- В предсезонных турнирах стоит конкретная задача выиграть их?

- Конечно, результат очень важен, но не это главное. Гораздо важнее перед чемпионатом определить связки игроков, наиграть тройки нападения, подготовить бригады большинства-меньшинства. Играть будем с прицелом на предстоящий сезон.

- Часть хоккеистов проходила сборы с «Салаватом Юлаевым», кто вернулся в «Торос»?

- Пименов, Кузьмин, Ляхов, Рубинчик,Елизаров, Федотов и Тарасов. Надеемся, что они будут хорошим подспорьем. Ротация между «Торосом» и «Салаватом Юлаевым» продолжится. Мы готовы работать в таком режиме.