С днем спортивного журналиста!
Международный день спортивного журналиста отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы.

Дата для праздника не случайна: в 1924 году в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая ныне объединяет около полутораста национальных союзов журналистов. Произошло это 2 июля, и этот день и стал датой для этого международного праздника.

1 июля накануне профессионального праздника в уфимском «Президент Отеле» награждали спортивных журналистов Башкортостана. Министерство спорта и молодежной политики РБ отметило практически все средства массовой информации, которые пишут, снимают и рассказывают о спортивных событиях в республике.

Помимо профессионального праздника был и еще один замечательный повод для встречи – 15-летие спортивной редакции Башкирского Спутникового Телевидения. Руководитель спортивной редакции БСТ Роза Хабибуллина поблагодарила всех присутствующих за поздравления, и выразила надежду, что спортивное журналистское сообщество Башкортостана и впредь будет также активно и плодотворно сотрудничать со всеми спортивными организациями республики. Пресс-секретарь Министерства молодежной политики и спорта РБ Лилия Губайдуллина вручила почетные грамоты отличившимся сотрудникам СМИ.

ХК «Торос» также вручил памятные подарки организаторам трансляций хоккейных матчей.

Поздравляем всех спортивных журналистов с профессиональным праздником, желаем силы духа, отличных репортажей и новых творческих побед!

В этом разделе