Соперник «Тороса» - «Дизель»

13 октября «Торос» начинает домашнюю серию матчем с пензенским «Дизелем»…

Матч 13 октября 2018 года станет 17-м по счету между соперниками. «Дизель» прибыл в Нефтекамск после матчей в Ижевске и Перми, для пензенцев это третий выездной матч, в то время как «Торос» имел длительный перерыв перед домашней серией. Начавшийся выезд стал для «Дизеля» первым в этом сезоне (не считая визита в Китай), на российских просторах команда замечена не была.

Надо сказать, что этот выезд начался для пензенского коллектива весьма удачно. «Дизель» забрал по 2 очка в Ижевске и Перми, обыграв соперников в овертайме и в буллитной серии. Эти две победы позволили дизелистам поднять в турнирной таблице, сейчас команда занимает 23 место, после 12 игр набрав 10 очков. От «Тороса» их отделяет всего лишь два очка, правда, у нефтекамцев три игры в запасе.

На последнем рубеже «Дизеля» задействованы три вратаря – Носов  (кн 2,78), Фокин (кн 3,60) и Борисов. Опытнейший Владислав Фокин не принимает участие в этом выезде, а Борисов пока не сыграл ни одного матча.

В линии обороны бомбардирскими качествами отличаются три хоккеиста – Артамонов (2+1), Люлько (1+2) и Томкин (1+2). Бывший торосовец Егор Артамонов имеет много игрового времени, в случае необходимости выходит на лед в овертайме. Его передача в матче с «Ижсталью» в дополнительное время стала голевой.

Два «коренных» дизелиста Тарасов(4+4) и Думбадзе (3+7), как и в предыдущие сезоны продолжают определять игру команды в нападении. Хорошо с ними взаимодействует казанский воспитанник Данил Макаров, пока лидирующий в списке бомбардиров (5+7). В атакуюей линии «Дизеля» есть и такие опытные бойцы как Максим Зюзякин и Юрий Кокшаров, не намного отстающие от лидеров.

5 раз «Дизель» играл в плей-офф, причем дважды в полуфинале и четвертьфинале, и один раз закончил выступления в 1/8 финала. Последние два сезона «Дизель» оставался за чертой финальной пульки чемпионата ВХЛ.

Статистика встреч между соперниками насчитывает 16 матчей, «Торос» побеждал 12 раз. Всего за 16 матчей «Торос» забросил «Дизелю» 47 шайб, а пропустил в свои ворота– 29. В плей-офф соперники ни разу не пересекались.

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин заострил внимание на некоторых моментах гостевых матчей:

- Нас в Перми, и в Ижевске, при хорошем преимуществе в две шайбы в концовке лихорадит. Будем разбираться, и делать выводы. Будем пересматривать: может где-то «скатываемся», играем на удержание... Будем над этим моментом работать. А так, я благодарен команде - показали неплохой хоккей, выполнили задание на игру.

 
ПВ
Купить билеты