Соперник

Прошедшая  домашняя серия «Бурана» оказалась неудачной. Одержав только 1 победу в четырех матчах, воронежцы не в лучшем настроении отправились на выезд. Тем более что  «старший брат» в лице московского «Динамо» забрал часть игроков обратно. Но «Буран» в Перми лишний раз доказал, что считаться с ним придется. Подопечные Сергея Воронова в овертайме обыграли максимально мотивированный «Молот-Прикамье», тем самым осложнив пермякам задачу попадания в плей-офф.

Вратарская линия не совсем стабильна. Пока больше времени в воротах отработал Александр Заливин (КН 3,6 %ОБ 88,5), чем его более молодой коллега Александр Зубарев (КН 2,42 %ОБ 91,4). Но в пермском матче ворота защищал Зубарев, и во многом его заслуга, что пермской атаке так и не удалось добиться нужного результата.

Оборону призваны цементировать опытнейшие Евгений Банцерев (7+5), и Сергей Журиков (0+3). Но оба имеют самые низкие в команде показатели +/-. Им очень много времени приходится проводить в меньшинстве. «Буран» в этом чемпионате пропустил 157 шайб.

Большую помощь воронежцам оказывал в нападении динамовский десант. Сейчас во многом ставка делается на своих игроков. Среди них бомбардирский список возглавляет Айрат Мурзин (10+13). Известный нефтекамским болельщикам форвард Егор Алешин (4+6) замыкает десятку главных бомбардиров «Бурана». 101 заброшенная шайба – таков результат атакующих действий воронежцев в этом чемпионате. На выезде «Буран» играет чуть лучше, чем дома, набрав 22 очка из 39.

22 раза встречались между собой «Торос» и «Буран», половина из них в финальной стадии чемпионата. 13 раз выигрывал «Торос», 8 побед у Воронежа. Голевых феерий соперники не выдавали, разве, что огорчив друга по одному разу сухими победами (5-0 победа «Тороса» и 4-0 побеждал «Буран»). 7 поединков команды закончили в овертайме (3 раза побеждал «Торос» и 4 победы у «Бурана»). Разница шайб 59-53 на стороне нефтекамцев.