Соперник «Тороса» - «Ценг Тоу»

Еще на старте сезона много разговоров было о том, что число игр регулярного чемпионата международного уровня возрастет благодаря участию двух команд из Китая.

«Торос», как и многие другие клубы, уже побывал в Поднебесной, привезя оттуда шесть полноценных очков. Оба китайских клуба были обыграны со счетом 3-0. В каждом матче, кстати, забивали Владислав Лукин и Николай Денисенко. Их можно называть специалистами в китайском вопросе.
Первым из двух китайских клубов в Нефтекамск пожалует «Ценг Тоу» из Цзилиня. В командном ростере «Ценг Тоу» 16 российских хоккеистов и 10 игроков китайского происхождения. В стартовый состав попадают не все – лишь Хуан Пэн и Чжан Хао провели 22 и 23 матча соответственно, остальные китайские хоккеисты провели от 5 до 10 игр за свою команду. Пока что тон в обороне и нападении задают россияне, среди которых много опытных игроков, прошедших горнило высшей лиги. Не затерялась на китайских просторах и бывшая тройка игроков «Тороса» Митрофанов, Полозов и Камаев. Более того, им удается держаться в лидирующей группе игроков клуба, а в некоторых случаях и решать исход поединка.
ХК «Ценг Тоу» в последнее время заметно улучшил свое турнирное положение. Начиная с 12 ноября, клуб провел 9 матчей, в 8-ми из них одержал победы – как дома, так и в гостях. Этот сумасшедший рывок позволил «Ценг Тоу» забраться на 8-е место, не на много отставая от лидирующей группы. Китайская дружина за 31 матч набрала 55 очков, забросила 71 шайбу и пропустила 82. 

7 декабря в 19.00 часов ждем вас на трибунах ледового дворца. Поддержим наших!

В этом разделе