Соперник "Тороса" - "Ценг Тоу"

Выиграв в Пекине, «Торос» отправился в гости ко второму китайскому клубу «Ценг Тоу» в Цзилинь.

Называть этот коллектив китайским можно чисто условно, команда плотно укомплектована российскими игроками. Главный тренер «китайцев» Андрей Кирдяшов собрал достаточно опытный коллектив, с которым придется сложнее, чем с КРС ОЭРДЖИ.

Прошлый сезон «Ценг Тоу» сотворил, безусловно, сенсацию попав в плей-офф с 14 места. Первый сезон в ВХЛ и сразу закрепиться в числе шестнадцати лучших! В первом кубковом раунде команда попала на «Нефтяник», который не без труда одолел «Ценг Тоу» в четырех матчах – три игры завершились с разницей в 1 шайбу. Вот такой переполох создал китайский клуб в прошлом сезоне.

Судя по всему, по крайней мере после 1 круга, ситуация повторяется. «Ценг Тоу» занимает 19-е место с 30-ю очками, до заветной зоны не хватает пары-тройки удачных игр. Но пока удача отворачивается от дружины Андрея Кирдяшова. Команде не хватает стабильности. Домашняя серия в этот раз не заладилась. Обыграв всухую «Молот-Прикамье» 3:0, затем «Ценг Тоу» проиграла два матча «Ижстали» и «Нефтянику». С «Торосом» китайская команда будет играть четвертый домашний матч.

Разница заброшенных и пропущенных шайб 73-80 . В первой половине чемпионата команда одержала 13 побед и потерпела 18 поражений.

Лукин, Курепанов и Швецов – лидеры атаки, к ним вплотную подбирается бывший нефтекамский «батыр» Руслан Гайсин. Среди защитников выделяются Ушнев, Еременко и Садиков. В целом в команде из Китая много опытных мастеровитых игроков, как нападения, так и обороны, много поигравших в ВХЛ.

Пять голкиперов было задействовано в этом чемпионате, но тон задают Перевозчиков и Гафиуллин, который сыграл пока больше всех матчей – 17, с 5отраженных бросков 92,7% и КН – 2,34. В предыдущем матче с «Нефтяником» Гафиуллин отразил почти 50 бросков.

% реализации большинства у «Ценг Тоу» составляет всего лишь 12,4%. Игра в меньшинстве–%нейтрализации большинства соперников равен 82,8%. Китайский коллектив очень ровно проводит все три периода матча, играя в заключительной двадцатиминутке чуть лучше, чем в двух предыдущих.

В сезоне 2017/18 «Торос» сыграл два матча с «Ценг Тоу». В Китае «Торос» выиграл с сухим счетом 3-0, а выиграл с разницей в одну шайбу 4-3. В этом сезоне «Торос» дома переиграл китайскую команду со счетом 3-1.

Прямая трансляция матча состоится 6 декабря в 15.30 час.

ПВ
Купить билеты