Соперник «Тороса» - «Ижсталь»

О матчах «Тороса» с «Ижсталью» было написано невероятно много ярких эпитетов и метафор. Поэтому нужно сказать лишь то, что противостояние команд из Башкортостана и Удмуртии носят острый непримиримый дух соперничества.

В истории ВХЛ нефтекамцы и ижевчане провели 26 матчей, по соотношению побед здесь явное преимущество у башкирской команды, 17 против 9. Нельзя не вспомнить, что 6 матчей из 26 пришлось для соперников на финальную серию плей-офф сезона 2014/15. Тогда «Торос» выиграл по сумме встреч 4-2 и в третий раз завоевал «Братину». Вообще, в том чемпионате команды в общей сложности сыграли между собой аж 10 раз, чем не рекорд.

Если обратиться к другим высоким результатам, то можно выделить самую крупную победу «ледяных глыб», которая случилась в сезоне 2012/13. В том памятном матче нефтекамцы камня на камне не оставили от ижевского коллектива в гостях 7-0. «Ижсталь» в свою очередь добилась весомой виктории в чемпионате 2011/12, победив 6-3. 6-3 самый результативный счет в играх между Ижевском и Нефтекамском. По 9 шайб клубы забрасывали в очной перестрелке дважды, второй случай произошел дома у «Тороса», когда команда, ведомая Русланом Сулеймановым, уверенно переиграла молодую и дерзкую «банду» Андрея Разина. По разнице заброшенных и пропущенных шайб за историю встреч в ВХЛ впереди «Торос» 77-52.

В предыдущей игре команд в Нефтекамске, датированной 2 ноября 2016 года, победил 3-1 «Торос» . Голы Сергея Емелина, Игоря Черкасова и Егора Алешина принесли «ледяным» 3 очка на своем льду.

В этом разделе