Соперник

Заруба между принципиальными соперниками «Торосом» и «Нефтяником» в ВХЛ началась невероятно эпично и стала самой результативной. 15 шайб в первой же игре оппонентов и победа нефтекамцев 10-5.

Этот матч, пожалуй, выбивается из общей канвы дуэлей башкирской и татарстанской команды. Практически всегда игры получаются упорным и неуступчивыми, всего клубы провели между собой 14 игр, 9 побед на стороне «Тороса», 5 у «Нефтяника». В 10 поединках разница была лишь в одну шайбу. Самый популярный счет противостояния 3-2, такие цифры на табло были зафиксированы 7(!) раз, причем в четырех случаях это были матчи с овертаймами или буллитными сериями. Всего дважды один из вратарей завершал игру с «сухарем» - в сезоне 2013/14 2-0 победил «Торос», а в чемпионате 2015/16 с тем же счетом первенствовал альметьевский клуб. 

В прошлом сезоне «Торос» взял максимум очков и дома, и в гостях. Причём на родном льду «глыбы» тогда отвесили действующему обладателю «Братины» обидную оплеуху, разгромив «Нефтяник» 5-1.В том поединке у нефтекамцев отличились Артем Гордеев, Артем Пименов, Алексей Митрофанов и дважды Сергей Емелин. По количеству заброшенных шайб в очных встречах лучше «Торос» - 45 против 36.

В этом разделе