Соперник

Сейчас команда из Рязани ведет ожесточенную борьбу за плей-офф, шансы запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда еще есть. Весь январь «Рязань» играла дома, и надо сказать удачно. Проиграв в упорной борьбе два матча лидерам, затем рязанцы выдали подряд 5 побед, перед самым отъездом в Нефтекамск поставив жирную точку в домашней серии – 5:2 победа над «Дизелем».  Набранные 13 январских очков подарили надежду болельщикам. Теперь «Рязани» предстоит непростой выезд. А статистика неумолимо говорит о том, что в гостях горожане играют хуже, чем дома.

Половину всех матчей «Рязани» ворота защищал Александр Черепенин, который потом переехал в Ижевск. Сейчас на последнем рубеже обороны задействованы Сергей Денисов (КН 2,13 %ОБ 92,3) и Илья Коновалов (КН 2,11 %ОБ 91,9), имеющие практически одинаковые показатели. Денисов сыграл 18 матчей против 11 у его коллеги.

Лидерство среди защитников держит Роман Дубинин (6+10). Вторым идет Кирилл Маслов (5+3), который при неплохих бомбардирских качествах имеет самый низкий показатель полезности в команде (+/-) минус  14. Опытнейший Артем Седунов провел в этом сезоне все 44 матча, набрал 7 очков, но заработал при этом больше всех штрафных минут в команде – 43. И это при том, что «Рязань» - самая дисциплинированная команда ВХЛ, за 44 матча набравшая 406 минут штрафа.

Атакующая составляющая в «Рязани» состоит из игроков, зарекомендовавших себя в ВХЛ. Это отыгравший 5 сезонов в Рязани Андрей Рукин (5+16), 6 чемпионат начал с горожанами Владимир Карпов (8+11) и новичок коллектива, бывший «сокол» Александр Репьях (12+13). Тем не менее, рязанцы забивают мало – 93 шайбы в 44 матчах (2,1 за игру). Очень хорошо рязанский коллектив проводит первый период и имеет самый худший показатель в лиге по игре во втором периоде.

Такой расклад в составе способствовал тому, что армейцы абсолютные лидеры по игре в гостях. Из 23 матчей выиграно 18 и набрано в чужих стенах более половины (55) всех очков.

История встреч «Тороса» и «Рязани» насчитывает 15 матчей. «Торос» одержал 10 побед и проиграл 5 встреч. Разница шайб 50 - 30 в пользу нефтекамцев. Были моменты, когда встречи соперников были просто бальзамом для нефтекамских болельщиков (8-0, 8-3 и 7-2). Хотя помнят они и самое досадное поражение в Рязани 0-7 на старте прошлого сезона. В этом чемпионате «Торос» выиграл в гостях 3-1.