Соперник «Тороса» - «Сарыарка»

После 39 матчей «Сарыарка» набрала 69 очков и занимает непривычное для многолетнего лидера ВХЛ 7-е место.
Перед новым годом «Сарыарка» порадовала своих болельщиков тремя победами в домашней серии. Разгром (10:3) самарского ЦСК ВВС, сухая победа над «Барсом» (2:0) и упорный поединок с «Дизелем» (2:1от) добавили команде новогоднего настроения. Первый матч в 2018 году карагандинцы провели в Альметьевске и потерпели поражение 2:5. «Несмотря на счет, игра была равная, но хоккейный бог сегодня был на стороне хозяев,- сказал после этого матча Дмитрий Крамаренко. Во втором периоде у нас было три стопроцентных момента, но ничего не забили и в результате его проиграли. Сыграло роль и то, что мы чаще удалялись». Кстати об удалениях. На сегодняшний день «Сарыарка» после самарских «летчиков» является самой недисциплинированной командой, набрав 676(!) минут штрафа. Возможно, что соперники знают о «горячих парнях из Караганды», и умело пользуются возможностью лишний раз спровоцировать соперника.
На последнем рубеже обороны в «Сарыарке» задействованы 2 голкипера – опытнейший Георгий Гелашвили (коэффициент надежности 1,89)и омский воспитанник Денис Костин (2,04), сыгравшие по 22 матча. В Альметьевске ворота защищал Костин, вполне возможно, что в Нефтекамске болельщики увидят в деле лучшего вратаря КХЛ сезона 2008-2009.
Лидеры обороны Караганды, являются и ветеранами команды – Антоновский (6+17 очков)), Юксеев (2+13) и Сиксна(2+11). В нападении тон наоборот задают новички «Сарыарки» - Альшевский (11+15), Зиазов(11+13) и Сарваров (11+13). Немного отстали и лидеры прошлых лет Ердаков, Ломако и Валицкий. Набирает кондиции и вернувшийся из питерского «Динамо» Кирилл Тамбиев, который помимо очков добавляет коллективу из Казахстана напористости и боевитости.
С «Торосом» карагандинцы встречались в октябре прошлого года на своем льду и одержали победу 6:4. Всего нынешние соперники встречались 32 раза (21 раз в плей-офф), Караганда одержала победу в 18 матчах, разница шайб 79-72. 10 января наверняка болельщикам не придется скучать, их ожидает интересный и результативный поединок.

В этом разделе