Соперник «Тороса» - «Торпедо»

«Торпедо» из Усть-Каменогорска сыграло в чемпионате 40 матчей и в активе команды 71 очко, что соответствует 7 месту в турнирной таблице.
Декабрь прошлого года стал для «Торпедо» просто фееричным. 8 матчей из 10 выиграны, под казахский каток попали и два питерских коллектива – «Динамо» и СКА-Нева. Случились только две осечки – дома с «Челметом» и на выезде с «Бураном». В концовке декабря «Торпедо» отлично играет дома, одерживая подряд 4 победы. С таким эмоциональным зарядом торпедовцы и отправились на первый выезд в новом году. Первым был Ижевск, родина нынешнего тренера «Торпедо».  Получился боевой матч, но выиграть Фахрутдинову его так и не получилось – 4:5.

Три голтендера «Торпедо» Павел Полуэктов(%об -88,7%, кн – 2,49) и Роман Смирягин (%об-91,5 кн-2,18)не входят в топ-лист вратарей ВХЛ. У Смирягина опыта побольше, да и 4 сухих матча в статистике. Андрей Гаврилов имеет лучшие показатели (%об -93,8%, кн – 1,67), но сыграл за свою новую команду всего лишь 3 матча.
Оборонительные редуты надежно цементируют легионеры  Далхейсен (5+15) и Миллер(6+13), к тому же и лучшие в команде среди бомбардиров – защитников. В нападении первую скрипку также играет легионер из Америки Соренсон (17+12), очень активно его поддерживают ветераны «Торпедо» Шин (13+12) и Рымарев(12+12). Бердников и Игнашин – проверенные бойцы, создающие здоровую конкуренцию лидерам. 
Предыдущий матч «Торпедо» проводило в Перми, и поначалу поединок складывался для торпедовцев неудачно – 0:2, однако казахстанцы нашли в себе силы переломить ход встречи и победить 3:2. Так что  характера бойцам Фахрутдинова не занимать. Нынешнему наставнику «Торпедо» нравится фраза, что «плей-офф» - это война». И судя по всему, он успешно применяет ее на практике и в матчах регулярного чемпионата, продолжая «воевать» в каждой отдельно взятой игре.
В этом сезоне «Торос» проиграл первый матч «Торпедо» в Усть-Каменогорске 1:5. Всего же команды провели между собой 20 матчей (3 в плей-офф в сезоне 12/13). 14 побед у нефтекамской команды и 6 у «Торпедо». Соответственно разница шайб 61:36 в пользу «Тороса».

В этом разделе