Соперник "Тороса" - "Югра"

8 ноября "Торос" принимает бывший клуб КХЛ...

Хоккейный клуб «Югра» был основан в 2006 году. В сезоне 2008/2009 «Югра» начала выступать в Высшей лиге (дивизион «Восток»),  в первом же сезоне завоевала свой первый серьезный трофей – звание Победителя Открытого Всероссийского Соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги сезона 2008/2009 годов.

В сезоне 2009/2010 команда продолжила выступление в Высшей лиге, и на этот раз перед ханты-мансийцами была поставлена вполне конкретная задача – повторить прошлогодний успех. Несмотря на то, что прежде ни одному клубу не удавалось завоевать титул чемпионов Высшей лиги дважды подряд, «Югра» опять стала лучшей командой ВХЛ. Кстати в финале «Югра» обыграла нефтекамский «Торос».

17 мая 2010 года Совет директоров Континентальной хоккейной лиги проголосовал за включение хоккейного клуба «Югра» в состав участников Чемпионата КХЛ.

С сезона 2018-2019 команда из Ханты-Мансийска вновь выступает в ВХЛ.

С начала сезона югорская команда держится в когорте лидеров. На данный момент «Югра» занимает 4-е место в турнирной таблице. После 21 матча «Югра» имеет в своем активе 31 очко, на 5 очков отставая от идущего на первом месте «Рубина». 15 побед и 6 поражений в течение набирающего ход чемпионата – таков багаж подопечных Алексея Ждахина.  К успехам можно отнести тот факт, что «Югра» входит в тройку самых забивающих команд Лиги (67 шайб) наряду с «Металлургом» (76) и «Рубином» (73).

Лидер атак ханты-мансийцев известный нашим болельщикам форвард Алексей Митрофанов, набравший 17 (5+12) очков. Вместе с ним мощь сибирской атаки поддерживают Пилипенко – 16 (9+7), Орлов и Берлев, набравшие по 15 бомбардирских баллов. Не на много отстают от лидеров «монстры» атаки – Матерухин, Рычагов и Игнашин.

Иванников и Шилин обеспечивают надежность оборонительных рубежей. Коэффициент надежности Иванникова на данный момент выше (1,58), чем у Шилина. Но и тот и другой – опытные голкиперы, возможно, поэтому им одинаково доверяют место в воротах.

Игра в гостях – один из козырей «Югры». По этому показателю югорчане держат абсолютное первенство в Лиге. Из 12 выездных матчей в 10 одержаны победы. Нынешний выезд лишний раз подтверждает это. «Югра» одержала победы в Перми, Ижевске и Альметьевске. Команда из Ханты-Мансийска не проигрывает уже 5 матчей подряд. Слабое звено команды - первый период, в которых «Югра» выиграла всего 4 раза.

ПВ
Купить билеты