Соседские разборки

24, 28 и 30 ноября «Торос» выезжает в Пермь, Ижевск и Альметьевск, где начнет второй круг чемпионата.
Чемпионат ВХЛ миновал экватор. В этом году он пройден без каких-либо катаклизмов – высший эшелон российского хоккея, не потеряв ни одной боевой единицы, выходит на финишную прямую. Разве что несколько тренерских отставок немного омрачали в целом интересные и боевые будни чемпионата. Но это – рабочие моменты, от которых никто не застрахован…
На втором этапе уже  не будет места реверансам в адрес соперников, борьба пойдет, как любят выражаться хоккейные люди - «кость в кость», «от ножа». Всегда яркую характеристику таким поединкам дает вернувшийся в «вышку» опытный специалист тренерского цеха Мисхат Фахрутдинов. «Идет война, война за место, за очки», - так всегда оценивает завершающую стадию чемпионата нынешний наставник «Торпедо». И оспорить эту оценку сложно.
«Торосу» предстоит начать второй круг матчами с географическими соседями – Пермью, Ижевском и Альметьевском. Все матчи абсолютно подходят под категорию «дерби». А значит, борьба ожидается бескомпромиссная, воевать так воевать. И если в первом круге с «Ижсталью» игра завершилась победой нефтекамцев, то «Молот-Прикамье» и «Нефтяник» смогли подпортить праздник торосовским болельщикам. Одни на старте чемпионата, вторые на финише первого круга. Значит, есть должок, который так хочется вернуть. «Торос» начинает второй круг с  10 места, сзади на пятки наступает Ижевск с Пермью, на 5-м месте «Нефтяник», хотя отрыв «нефтяников» всего лишь в шесть очков. Со всеми соперниками у нефтекамцев положительный баланс побед. С пермяками «глыбы» проведут 34 матч (26 побед и 6 поражений), 28-ю игру с Ижевском (18-9) и 16-ю с Альметьевском (9-6).
Такой выезд на руку болельщикам «Тороса». На всех матчах фанаты будут поддерживать свою команду, внесут свой вклад в общее дело.

В этом разделе