Сухая победа в Цзилине

Первая игра "Тороса" на китайской земле с ХК «Ценг Тоу», как и ожидалось, получилась осторожной и нервной. Стартовый период команды присматривались друг к другу, выискивая слабые места в обороне. Слаженные  защитные редуты обеих команд сбоев не давали, а вот атакующие линии действовали не так активно, как того хотелось бы тренерам. За весь период соперники не создали опасных моментов, отметить можно лишь атаку Гиматова – его добивание с пятачка отразил вратарь. Были возможности у команд изменить счет поединка в большинстве, но

Второй период активнее начал «Торос». «Торос» добавил в скорости, чаще стал бросать по воротам. На 25-й минуте Пименов подставил клюшку под мощный бросок Цулыгина от синей линии, и счет в матче открыт – 1:0. Нефтекамцы получили в середине периода пятиминутное большинство, но решить исход поединка в свою пользу не удалось. Однако, сразу после выхода удаленного Полозова, Денисенко удачно сыграл на пятачке и 2:0. Но это была не последняя шайба «Тороса» в таком удачном периоде. Лукин за полторы минуты до сирены забрасывает третью шайбу – 3:0.

Третий период, по сути, стал обычной формальностью. «Торос» держал нити игры в своих руках, ни на минуту не отдавая инициативу сопернику. «Ценг Тоу» как не пытался вернуться в игру, нефтекамцы не позволили этого сделать. «Глыбы» прервали пятиматчевую победную серию «Ценг Тоу». Отдельно стоит отметить надежную игру Павла Хомченко на последнем рубеже, что добавляло уверенности полевым игрокам. У голкипера это четвертый «сухарь» в сезоне. Следующий матч «Торос» проведет 12 ноября в Харбине с «КРС Хэйлунцзян».

«Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Торос» (Нефтекамск) 0:3 (0:0, 0:3, 0:0) 

10 ноября. Цзилинь 

Голы: 0:1 Пименов (Гиматов, Цулыгин, 24.55), 0:2 Денисенко (Котляревский, Карпов, 30.38), 0:3 Лукин (38.33)