Торос-Молот-Прикамье: победа в матче-триллере

Второй матч «соседской» серии между соперниками. В первом матче в Перми «Торос» обыграл хозяев со счетом 2:1, показав уверенную игру. После пяти побед кряду, нефтекамцы были настроены продолжать выигрышную серию, чтобы закрепиться в числе лидеров. Любая потеря очков стоит потери нескольких мест в таблице…

В первой половине периода «Торос» буквально смял соперника. Нефтекамцы просто «прописались» в зоне атаки, не позволяя молотобойцам думать об атакующих действиях. Логическим завершением такого стартового натиска стал гол на 5-й минуте, когда Гиматов замкнул передачу Шевченко на пустой угол ворот – 1:0. Хозяевам такого преимущества было недостаточно, и «Торос» продолжил плести свои комбинации в чужой зоне. Мощный натиск на ворота Лисутина продолжился, но пермяки выстояли. «Молот-Прикамье» постепенно отодвинул игру от своих ворот, и буквально первый бросок по воротам «Тороса» стал результативным. Сохатский не смог уберечь свои владения, правда, не обошлось без рикошета – 1:1, Артем Марков сравнивает счет. Гол подействовал на хозяев как успокаивающая пилюля, немного охладив наступающий пыл…

Второй период запомнился большим количеством удалений, которые несколько поломали игру. Поэтому никто из соперников так и не смог активно угрожать чужим воротам. Единственный момент, когда Прохоров в меньшинстве попал в штангу, выйти пермякам вперед не удалось.

Зато третий период подарил болельщикам массу эмоций и переживаний. Сначала Баранов на 42-й минуте с передачи Пименова метров с 5 укладывает шайбу в сетку, Лисутин бессилен – 2:1. На 45-й минуте снова рикошет помог гостям сравнять счет, бросок удался Калашникову – 2:2. Дело шло к концу периода, когда Цулыгин шикарным броском от синей линии заставляет капитулировать оборону соперника – 3:2. С волей к победе у «Молота-Прикамье» все в порядке. Заработав удаление, тренерский штаб, тем не менее, меняет голкипера на полевого игрока, и за 40 секунд до сирены Чувиляев переводит игру в овертайм – 3:3. На 63-й минуте победную точку в матче ставит Пименов, точным броском принося «Торосу» шестую победу подряд – 4:3.

Торос (Нефтекамск) – Молот-Прикамье 4:3 (1:1, 0:0, 2:2, 1:0)

Судьи: Тютнев, Бестужев

Торос: Сохатский (Грошев); Дубровский – Пименов - Баранов, Воронин – Жульдиков; Гиматов-Шевченко - Лукин, Гареев-Петрищев; Чебыкин-Бобылев-Кузьмин, Цулыгин-Банников;  Пачин-Емелин-Анкудинов, Анохин-Абдеев.

Молот-Прикамье: Лисутин (Шугаев); Седунов-Мнацян, Королев-Сметанин-Скатов; Щербов-Васильев, Чувиляев-Воробьев-Прохоров; Маккаев-Зеленин, Глебов-Колесников-Шацкий; Заборников-Калинин, Калашников-Марков-Жирнов.

Голы:

1-0 – Гиматов (Шевченко)  4.49

1-1– Марков (Калинин) 13.21

2-1– Баранов (Пименов) 41.30

2-2 – Калашников (Заборников, Марков) 44.10

3-2 – Цулыгин (Баранов, Дубровский) 56.50

3-3 – Чувиляев (Заборников) 59.17 мен.

4-3 – Пименов (Воронин, Баранов) 59.17

ПВ
Купить билеты