«Торос» победил «СКА-Неву» благодаря хет-трику Емелина

Как и днем ранее, «Торос» начал игру в атакующем ключе. Вообще, команды действовали на встречных курсах, предлагая болельщикам очень вкусное хоккейное зрелище. На 8-й минуте хозяева площадки хватают удаление и тут же получают первую шайбу. Сергей Емелин замыкает короткий пас на пятак и выводит «ледяных глыб» вперед. Дружина из северной столицы ответила своей серией атак, но Хомченко и компания не дрогнули. Даже больше, на последних секундах периода все тот же Емелин отправляет питерцев на перерыв с голом в раздевалку, 0-2.

На вторую двадцатиминутку нефтекамцы вышли развивать успех, а не удерживать добытое ранее преимущество. Действо на льду продолжало радовать хорошими атаками и яркими моментами у обоих ворот. Пришлось команде Руслана Сулейманова четыре минуты подряд отыграть в меньшинстве, выстояли, выдержали и забили сами. Огненный Емелин, явно расчехливший сегодня свое снайперское орудие, в третий раз погрузил в уныние трибуны питерской арены. Хет-трик на 34-й минуте и очень солидный запас перед решающим периодом.

В самом дебюте третьего периода Святослав Гребенщиков распечатывает ворота Павла Хомченко и немного сокращает отрыв, 1-3. Но в очередной раз в матче хозяев площадки подвела дисциплина, удаления привели к игре «Тороса» в формате 5 на 3. И тут уже заговорило дальнобойное орудие Ильи Бочкова, защитник пушечным залпом с границы зоны «армейцев» едва не рвет сетку ворот за спиной Никиты Богданова, 1-4. А в самой концовке матча, когда тренеры «СКА-Невы» рискнули снять вратаря и сменить его на шестого полевого, капитан «Тороса» из своей зоны отправил шайбу в оставленную голкипером рамку. Победа 1-5, серия переезжает в Нефтекамск при счете 1-1.

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Торос» (Нефтекамск) 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

13 марта. Санкт-Петербург.

Голы: 0:1 Емелин (Гиматов, Лукин, 7.02, бол.), 0:2  Емелин (Джиошвили, 19.42), 0:3 Емелин (Дубровский, Петрищев, 33.09, бол.), 1:3 Гребенщиков (42.55), 1:4 Бочков (Дубровский, Голованов, 46.31, бол.), 1:5 Голованов (56.22, ПВ).